susu hamil

Bun usia kandungan saya masuk 4bln tpi kalau minum susu hamil merk apa aja kok sering gak cocok ya bun saya,bahaya gak sih kalau bumil gak minum susu hamil

65 Tanggapan

G bahaya jg sih.. setau sy susu hamil hny pelengkap nutrisi, setdkny kl ibu ny jrg konsum sayur&buah bs d lengkapi sm susu.. anggap aj cemilan, aplg kl bumil jrg mnm vit.. minimal susu bs membantu utk nutrisi bayi . Tp kl sy sndiri dr awal tmt1 konsumsi susu smpe skrg tmt3 masih suka nyusu, paling biar bbj normal dan sehat, it aj bun .

Susu hamil cuma buat tambahan nutrisi Bun, dan itu optional.. kalo kata dokterku dulu, selama asupan makan harian gizinya terpenuhi buat ibu dan bayinya, ga minum susu hamil juga GPP.. kan sudah dpt vitamin dr dokter juga.. Cm pas sy memang suami maksa minum susu hamil dr trimester 1 smpe melahirkan..

Gak bahaya kok bun, sy dulu minum susu ibu hamil cmn sebulan krn enek, jd sy ganti susu biasa kayak ultramilk gtu2, krn susu itu untk tambah nutrisi ajakok bun jd susu apa aja bisa. Alhamdulillah bayi sy lahir sehat bb lahirnya 3,3kg jadi gak ada masalah bun

G bhya g mnum. Cuma tktny mknan yg kita mln kurang giziny tuk jnin ny. Y nmny lg hmil kl mual jd mls mnum susu tp ttp d pksain Kl suka mnum prenagen yg jus ny jha tu jg bgus kl yg hijau da extra daun katukny jg.

G bahaya bun, susu hanya jadi alternatif sbg nutrisi tambahan bagi bayi. Tp klo memang g cocok bisa diganti dg sering konsumsi buah2an sayur ikan dan daging. Sama minum air putih min 2lt sehari.

Aku juga gak minum bund, udh ganti apa ajah malah kluar lagi. Akhirnya aku disaranin dokternya minum cdr soalnya kalsium itu penting buat pertumbuhan tulang si baby sama tulang kita juga bund

Gak apa2 kok bun aku jg gak mnum2 susu hamil di TM2 ini krn gak cocok mules2, penting makan sayur sama buah2n aja bun sama vitamin dri dokter/bidan. Tpi klo aku mnumnya dganti susu kedelai

Susu sifatnya hanya melengkapi kekurangan bun, selama nutrisi yg bunda makan sehari hari sudah mencukupi gpp, dr dokter jg biasanya sudah ada vitamin yg bersifat melengkapi jg

Nggak bahaya kok bun, yg penting makan2an yg bergizi sama vitamin yg dikasih bidan/dokternya diminum. Susu cuma tambahan aja, kalo nggak cocok nggak usah dipaksain bun.

Ga papa kok bun, aku juga awalnya minum susu tp malah memicu muntah. Jd kata dokter gapapa g ush mnum susu. Sbg gantinya dokter kasih cal-95 untk asupan kalsium nya..