aku hamil 6 minggu tapi aku blum minum susu buat bumil. Apa gak ggp, trus klo mau minum susu merk ap

Minum susu bumil bagus nya bda usia kandungan berapa ya bunda",dan susu yang bagus apa?

15 Tanggapan

kl bisa sebelum hamil udh minum susu tp sbnernya susu ga wajib kl kata bidan d tempatku asal makan yg sehat dan bisa mencukupi gizi juga jgn lupa vitamin tambahan dr bidan atau dokter rutin d minum kl masala susu apa,, tergatung kecocokan bumil nya aja soalnya antara bumil satu dg yg lain bisa beda kecocokan,, yg satu eneg yg satu enggak... gitu misalnya

lebih baik klo mnum susu bun, krna manfaat nya buat kita sma janin bun. klo saya alhamdulillah hamil 6w mnum prenagen emesis 1 bun yg rasa coklat dan di imbangi bnyak makan buah² an terutama buah pir bun. smoga kita sma calon debay sehat² smua ya bun.

kalo bunda mual muntah sampe gabisa makan nasi atau karbo lainnya dulu dokterku nyaranin minum susu buat isi tenaga drpd ga makan sama sekali tp vitamin dr dokter jg di minum bundaa , aku kmrn mnm susu prenagen lupa yg mana yg jelas ada kok prenagen khusus biar ga mual muntah utk trimester 1

Bun minum susu hamil itu gak wajib ko itu tergantung kitanya, tapi kalo nanya kapan waktu yg bagus untuk minum menurut saya si ketika tm 1 karena bayi lagi masa pertumbuhan seperti otak, jantung dll bagus kayanya untuk menunjang pertumbuhan janin

gak minum susu hamil gamasalah mom, dan itu tdk wajib. selain krn harganya yg ckup mahal, kandungan vitamin yg d butuhkan janin dlm susu hamil bs d peroleh dr sayur dan buah.

Nggak minum susu hamil nggak masalah kok, yang penting jaga asupan makanan dan minuman, rutin minum suplemen & vitamin yang dikasih dokter/ bidan

lebih penting minum vitamin asam folat. minta ke dokter/bidan atau bli sndiri seperti merk blackmores/Folavit/ folamil genio itu jauhhh lebih d butuhkan saat hamil

Gk pa" kok bun yng pnting minum vit ibu hamil Hehe soalnya saya klau minum susu hmil pasti langsung diare Jdi selama hmil gk minum susu hmil

sy pun sm bun baru mau minum susu setelah tm 1 akhir mau masuk tm 2 .. paling kalo minum tu susu indomilk ultra kaya gituan..

nggak apa² sih bund . tang penting bunda memenuhi nutrisi asam folat dan gizi untuk si buah hati . saran saya prenagent emesis bunda .