kehamilan muda

bun, usia kandungan saya 10weeks. Tapi suami tiap diajak berhubungan badan sllu menolak blgnya takut knp2 debaynya. emg usia kandungan brp sudah blh berhubungan bun?

35 Tanggapan

ibu2 saya mau tanya donk tolong di jawab ya saya terakhir haid BLN Agustus tgl tua, dan tgl 1 di blan semtember saya sudah bersih trus Alhamdulillah sekarang saya sudah hamil 20 mggu kata bidan, namun hitungan saya msih 16 Minggu... trus kemarin saya sedang berpergian ke kampung ..nach waktu ke kampung bdan saya gk enak karena mering, trus saya pergi kebidan yg ada di kampung saya...lain dari bidan yg meriksa dari awal....trus saya di priksa... namun di sisi lain saya tanya ...bu masa kehamilan saya sudah 20 Minggu... dokter jawab.. iya ini sudah 20 Minggu, coba saya cek detak jantung nya....kok belum ada ya... saya juga heran bu, kata saya....trus kata dokter ... kalau memang 20 Minggu kok belum kelihatan dtk jantung nya,,,masa iya masih 16 Minggu.... kalau masih 16 Minggu memang sulit di deteksi detak jantung nya...lebih baik mbk ke dokter USG biar jelas. trus anehnya saya juga belum ngerasain gerakan si janin... saya trus sokk kepikiran, kenapa ya.......!! buat yg punya jawaban tolong di jawab ya bunda terimakasih 🙏

bilang aja apa yg Bunda rasakan.. dikira cuman laki" yg mesti diturutin nafsunya ya.. perempuan kalo nggak tersalurkan nafsunya malah bisa stres juga apalagi sedang hamil.. sya HB slalu clot didalam kok.. aman" saja bayi sampai lahiran.. selagi emh stelah HB merasa tidak ada masalah pd bumilnya.. n sblum nya konsul ke Dr kapan boleh mulai HB.. miris bgt kan bumil ampe curhat ke beginian berarti udah kelewat nahan.. para bapak harus banyak ngertiin lah yg beginian.. wanita juga butuh bgt walaupun lagi hamil..

6y ago

yg sya pernah baca dari segi kehatan itu kalo terlalu sering itu tidak bagus utk kesehatan mulut n bagian Ms V.. kerna dua itu tempat terbanyak kuman yg berbeda dsana yg akan berbahaya bila tersatukan.. salah satunya bisa kena penyakit herpes, Bunda bisa baca digoogle.. hmm mungkin mohon maaf kalo terkait keyakinan Bunda apakah muslim atau tidak ya Bund..?

klo tm1 boleh2 saja bun tp lihat lagi dari kondisi bunda nya, perna mengalami keguguran / BO, flek dll, jika pernah mngalami hal semacam tersebut mending puasa dlu bu takut nya ad kejadian yg tidak d inginkan, dan jika berhubungan dgn suami jangan di lepas di dlem ya bun, karna bisa memyebabkan kontraksi, maka darinitu sebaiknya di usia 8/9 yg banyak2in melakukan HB biar melancarkan persalinan.. semoga membantu

hlo bun, sama kayak suamiku bun blgnya gtu jga tp wktu konsul ke dokt obgyn boleh aja ML tapi jngn kluarin di dlm soalnya dpat memicu kontraksi dan jga kalau bsa posis yg pling aman saja , kalau gk suami di atas ya bunda yg di atas dan usahain dlakukan plan plan ajaa y bun, wajar mrka gk mau krna khawatir dedekny Knp" saya hnya memaklumi sajaa dan lebih fokus untuk memenuhi kbutuhan nutrisi saya dan si debay

6y ago

iya posisi konvensional aja bunda di atas atau suami yg di atas

Utk lebih pastinya ditanyakan ke dokter kandungan yg meriksa bunda. Kan dokter bunda yg lebih tau gimana perkembangan dedeknya. N juga tidak punya riwayat keguguran sebelumnya menurutku aman2 ajha. Kalo aku ada riwayat keguguran di kehamilan pertama agustus lalu. Jd kehamilan yg sekarang nggak pernah berhubungan sm sekali sama sekali trauma soalnya. Hehe Alhamdulillah suami ngerti dan nggak minta2

Pas kemarin kandungan ku 8weeks periksa ke dokter, malah kata dokter kandungan bilang boleh2 aja klo mau HB yg penting jgn keluar didalem, ntar mengakibatkan kontraksi pd rahim, itu ajasih dokter bilang, tp ya tetap aja suamiku keluar didalem dan Alhamdullilah gpp ko bund, tergantung bumilnya aja lg,, tp kalo mau cari aman lbh baik keluar diluar sih

kalo saya kmrin brhubungan udh usia kandungan 3 bulan... soalnya saya pernah ada ngeflek darah karna kecapean..., malah skrg d usia khamilan jln 7 bulan ini.. saya yg sering d ajak suami brhubungan..pdhal tiba2 gairah saya smakin brkurang rasanya... mau minta d pijat,d manja, d elus doang bun😂😂

berhubungan boleh aja,gk ada larangannya,,,cuma hati2 jangan terlalu keras2,,,betah ya suaminya gk HB selama berbulan2,,,jangan takut debaynya gk bakal kena kok,dan inshaallah gk akan kenapa2 karna dia udah punya tempat yg kokoh dan aman di rahim,,,itulah Kuasa Allah

6y ago

mkasi bun,.bun vaginanya kering nggk 😂

wah malah terbalik ya bun klo aku yg rada khawatir tpi suami ku ngajak mulu hehe. btw klo dari pengalaman aku. gpp kok bun dan Dr kandungan ku juga gak ngelarang. yg penting cuma sarannya jgn keluarin didlm ya bun kalo usia kandungan masih muda. krn berbahaya bagi janin

tergantung kondisi kehamilan bun, kalo janinnya kuat , dan tdk ada flek mnrt ku aman2 aja sih bun, tp sejujurnya saya sama suami stop berhubungan intim sejak hamil karna kami sdh menunggu pnya baby dr sethn yg lalu 😂😂😂

6y ago

iya vaginanya yg d isap dan d emut2 bun.😂