BBJ rendah :(

Bun usia kandungan ku baru masuk 38week HPL 12 Agustus Ternyata BBJ baru 2.769 :") tp dokter gak bilang apa" tandanya BBJ normal apa rendah yah? Aku baru naik 9kg dr awal hamil karena pernah Hiperemesis bahkan sampe dirawat 3hari.

37 Tanggapan

Anak aku lahir dgn berat 2,8 kg skrng kuat banget susu nya. Dan 2 bulan udah 5,5 kg. Yakin aja bunda, aku juga dulu takut sampai sepupu aku bilang itu BBJ rendah tapi aku kejar target dengan minum susu hamil dengan es, makan kurma Alhamdulillah bayi aku lahir dengan sehat 🙂

Minimal itu 2.5kg kok bun. Itu udah lebih. Kalau bunda mau lebih besar ya bisa konsumsi ice cream, alpukat, telur ayam kampung, daging dan susu hamil. Kalau saya terakhir usg uk 32w bbj 2.4kg. Yang penting bunda jangan stress yaa. Tetap semangat

Coba banyakin es krim 😁. Aku dr awal hamil makan es krim terus,usia kehamilan 18 minggu,baby ku beratnya 260gram. Padahal normalnya 190gram. Smp dokternya bilang,"badan seukuran kamu anaknya jgn gede2😁".

sya baru aj control bun diUk 36w beratnya 2.549, sya tanya ama doktrnya janinnya kecil ya dok?? eeh doktrnya gk jawb. trus habis itu lgsung sya borong ice cream,susu UHT dan kacang2an bun.

Normal bun... Selama hamil aq naik 15 kg, sekarang UK udah 38w.. Kemaren terakhir usg di UK 35w. Bbj msh 2.2kg bun. Padahal aq hamil udah naik lumayan banyak bun...

5y ago

Kalo aku bbj bombastis tapi emaknya langsing

normal bun, sy aja kepengen bbj 2,5-2,7 klo bs biar gampang keluarnya krna mau lahiran normal, ntr jg cpt naik nya klo udh lahir asalkan asupan asinya bagus ☺

Normal bun, minimalkan 2,5kg. Saya juga dulu hiperemesis dalam 1 bulan hampir tiap minggu bolak balik dirawat. Lahir pas 38w5d beratnya 2.770

Masih normal kok, bunda. Malah bagus bunda berat badannya ga naik banyak banyak, artinya nutrisi yang bunda makan terserap baik sama baby-nya

Kalau menurut saya pribadi 2.7 itu dah gede. Soalnya adiks Saya ngelahirin dah gede. Cuma kalau mau gedein lagi banyakin makan es krim

Kalau dokter bilang ngga apapa berarti ngga apapa, bun Tapi kalo mau dinaikin lagi bbj-nya, coba tambah asupan karbo dan gulanya, bun