cemas

Bun usia kandungan aku masuk 26week tapi janin nya jarang banget aktif,, yah aktif kadang2 cuma kedut2 aja,, terus suka benjol sebelah aja,, engga nendang2 Duh bun knp ya ???

3 Tanggapan

Aku dulu jg gitu bun, dia aktifnya cm waktu malam aja, aku sampai takut.. tp waktu masuk 28w baru kerasa bngt kalau janinku aktif bngt.. mngkn karena aku agak gemuk, jd pas awal2 nggk terlalu kerasa.. malah pernah janinku 1 malam nggk gerak2 sampai sore berikutnya, aku sdh putar lagu, senter2in pakai HP dll, sampai akunya nangis2 ketakutan, tp untung suamiku tetap ngasih aku positif thinking, jd aku semangat lg.. sering2 ajak dedenya ngobrol bun, besoknya dedenya aktif lg sampai sekarang sdh 37w.. Tp kalau bunda takut lbh baik priksa aja ke dokter, semoga janinnya dan ibunya sehat selalu 😁

5y ago

Hihi ia bun aku juga sih agak ngisi badanya,, geraknya cuma kedut kedut aja ,, mudaj2an aja sehat ya Bunda juga sehat2

Di simulasi aja Bun. Saya kadang simulasi in dekbay pakai bacaan Qur'an/suara, ngajak ngobrol dan elus elus. Bismillah. Doa dan ikhtiar deh Bun. InsyaaAllah, kalau pas bunda USG / kontrol, dekbay kata dokter baik dan gak ada yg mengkhawatirkan atau kurang baik, insyaaAllah dekbay juga baik. Mungkin juga dekbay ud gerak aktif, tapi pas bunda lagi tidur. Jadi gak kerasa/ga peka sm keaktifan dekbay.

5y ago

Aamiin ya alloh,, makasih ya bun infonya

Janin jg lelah bund 😅