flek

Bun, uk saya 9 week, td ada flek tp tanpa rasa nyeri. Amankah bun??

425 Tanggapan

semoga bunda-bunda yang sedang hamil semuanya sehat dan lancar nanti persalinannya😘 dan dedenya sehat dan selamat Aamiin😊

3w ago

aamin ya robal alamin

sya kemarin juga flek bund alhamdulillah skrg sudah berhenti, mudahmudahan yg mengalami flek itu flek trakhir kita ya bund dan smg janin kita semua sehat kuat berkembang baik sampai hpl aamiin

6d ago

❤️

saya juga flek ajah dri awal cek kehamilan sampe sekarang 9 week 😊 dr. spog hanya menyuruh bedrest dan tenangkan fikiran alhmdulillah kemaren pas 7 week kontrol. alhmdulillah ada janin nya, hanya saja belum jelas. kata dr. kulit perut saya nya ketebelan. minum penguat juga saya jarang² bun. hanya minum asam folat ama vit dri dr. yg penting kurangin aktivitas sama yg terpenting relax 😇 saya juga nunggu 10 week mau kontrol lagi, kita sama sama berdoa yah bunda² cantik agar kita selalu di beri kesehatan ama janin kita aamiin

1y ago

aamiin ya Allah

klau ngflek bun usahakan langsung diperiksa, karena kita gaktau penyebab nya apa, saya banyak yg bilang bawak²an sidedek, gitu saya periksa, ya Allah bun hampir jatuh, akhirnya dokter kasi obat penguat, penghilang rasa kram, vitamin asam folat minyak ikan, alhamdulillah udah 10hari ana gakada ngflek.. kalau obat penguat yg dikasi bidan kurang cocok bun,tapi yg dikasi dokter kandungan alhamdulillah cocok ini obat penguat yg saya konsumsi bun

8mo ago

iya kak

aku dlu kluar flek coklat tnpa ada gejala apa2 bund , tnpa nyeri tnpa sakit tiba2 langsung kluar flek skitar maghrib , trus aku biarin aja ku istirahat , makin malem ke jam 12 flek makin bnyak dan kluar darah , makin malem lagi kncing kluar gumpal2an kecil sama darah , jam 1 aku bawa tdur , nyeri sedikit , jam 3/4an aku bangun mau makan , ehh darah ngerembes , aku lgsg nyuruh suami manggil mertua dn adeknya , pas di cek dblg itu kek nya udh kguguran .. sakit bgt knapa malem ga lgsg cek ke dokter 🥺 , malah aku biarin istirahat tnpa ada penanganan apa2 , nyesel sih .. cuma ya gmana lagi , pas jm set 6 aku ke rs , di usg trnyata mmg postif kguguran .. alhasil aku mnta kuret aja dahal kndungan bru 7w4d , supaya lbih bersih aja .. alhamdulillah 2bln stlah kuret , aku hamil lagi .. aku ga mksd apa2 bund , cuma di jadiin pelajaran aja , mnding lgsg bawa ke dokter . klo udh dikasih obat atau di usg dokter aman aja , kan dokter jg lgsg nyaranin bedrest .. aku kmrn nyeselnya ga lgsg periksa 🥺

kondisi orang hamil beda beda ma, ada yang flek bilang gpp, tp belum tentu di mama ga mslah. ada yg bilang itu bhya, tp mungkin di mama ga mslah. yg jelas, hal yang bkin khwatir dan masih abu abu alias kita ngga tau pasti better dikonsulkan sm yg ahlinya alias dokter. kalau sehat syukur alhamdulillah kalau ada mslah setidaknya cpet ditindak. dlu sya flek sdkit dg rsa skit akhirnya hilang, bru kmrn sore tetangga sya flek dkit akhirnya jd bnyak tnpa rasa sakit akhirnya hilang dan dikuret. antisipasi better drpda knpa napa ma

2y ago

Penyebab nya apa ya bun? Aktivitas apa yg bunda lakuin selama awal kehamilan? Trus konsumsi apa aja?

Aku juga kmrn ngeflek. Cuma alhamdulillah gak sampai sejam atau setengah jam udah berhenti. Kalau kata dokter tmpt saya perikasa kandungan. Kalau terjadi pendarahan flek ringan sebaiknya langsung badrest dulu, Sekiranya udh berenti Boleh di cek ke dokter kandungan lagi. Tapi insyallah bun, klo pendarahan atau flek ringan itu Kyk nya sering terjdi, kita berdoa aja semoga calon anak kita sehat walafiat, di lahirkan dengan sempurna tampa kurang satu apapun🤲🏻 aamiin aallahuma aamiin. Oh iya aku juga komsumsi microgrest soalnye aku prnh keguguran anak pertama , mknya saran dokter kalau hamil muda jangan banyak gerak atau banyak kerjaan. Usahakan badrest walaupun kita ngak ada keluhan ya bun🖤

aku kemarin juga ngeflak usia kandungan pas 8w 5hri, krna anak pertma dan baru nikah 3 bulan alkhmdllah udh di beri kepercyaan, saking panik nya langsung ke dokter untuk periksa dan suami langsung minta dokter untuk usg yg 4d, alkhmdllah udh kelihatan dedek nya dan detak jantung ny, abis dri dokter di kzh obt penguat janin dan vit seperti biasa nya, akhir nya ngeflek berhenti 1 hri, dan ngeflek lg esok hri ny klu gk slah 3 hri setiap sore hari tp sedikit bngt . dan alkhmdllah skrng udh gk, semoga bubda2 semua sehat selalu dan debay nya selalu sehat dam di beri kelancaran sampae persalinan nanti, aamiin ya rabbal'alamin 🤲🏻♥️

pengalaman sy dua kali hamil ada flek dan keluar darah sdikit..lgsg usg dan ternyata janin gk berkembang dan dikuret..sdgkn yg kedua..pagi keluar darah segar setitik malamnya lgsg usg dan dinyatakan kantung kehamilannya dh rusak..dan diberi obat tanpa kuret..kmgknan wkt telat haid sy gk lgsg ke dokter biar dksh vitamin dan penguat..sy cm minum susu hamil aja..mknya janinnya gk berkembang..dgn pengalaman yg kedua itu pas hamil yg ketiga ini stlh telat haid 2 hari lgsg tp positif segera ke dokter..dksh penguat dan vitamin..dan gk byk gerak.. sebaiknya bunda segera usg dan gk byk gerak bun..semoga janinnya baik2 sj..

3y ago

yg pertama diusia 9w..yg kedua di 7w bunda

Aku nikah tgl 6 februari, haid terakhir tgl 21 feb, pas tesfek akhir maret ternyata positif hamil, pas tgl 27 maret aku kiraa itu haid, ternyata flek, krna kecapean kerjaa pp lumayan jauh, dri flek itu blm tau lagi hamil, alhamdulliah cuma sehari flek nya. Trs usia kandungan 8 week baru periksa ke bidan krna mual muntah terus, abis itu cerita sebelum tespek positif hamil ternyata itu keluar flek ternyata udh hamil katanya bidannya untung nya kata nya dede nya kuat, klo ga kuat amit amit di usia kandungan 6 week ikut keluar 🥺 tpi almhadulillah pas periksa kata bidannya gpp krna keluar flek sehari doang

2y ago

iya,istriku juga gitu di kira haid,ternyata hamil,pas ketahuan itu waktu flek dpt 2 mingguan akhirnya langsung sy bawa ke dokter dpt obat penguat..alhamdulillah setelah ngonsumsi obat pnguat itu selama 2minggu berhenti . jadi flek perkiraan hmpir 1 bln 😭