flek

Bun, uk saya 9 week, td ada flek tp tanpa rasa nyeri. Amankah bun??

428 Tanggapan

Aku nikah tgl 6 februari, haid terakhir tgl 21 feb, pas tesfek akhir maret ternyata positif hamil, pas tgl 27 maret aku kiraa itu haid, ternyata flek, krna kecapean kerjaa pp lumayan jauh, dri flek itu blm tau lagi hamil, alhamdulliah cuma sehari flek nya. Trs usia kandungan 8 week baru periksa ke bidan krna mual muntah terus, abis itu cerita sebelum tespek positif hamil ternyata itu keluar flek ternyata udh hamil katanya bidannya untung nya kata nya dede nya kuat, klo ga kuat amit amit di usia kandungan 6 week ikut keluar 🥺 tpi almhadulillah pas periksa kata bidannya gpp krna keluar flek sehari doang

2y ago

iya,istriku juga gitu di kira haid,ternyata hamil,pas ketahuan itu waktu flek dpt 2 mingguan akhirnya langsung sy bawa ke dokter dpt obat penguat..alhamdulillah setelah ngonsumsi obat pnguat itu selama 2minggu berhenti . jadi flek perkiraan hmpir 1 bln 😭

wktu hamil 5 weeks saya pernah flek coklat muda kluar berhari-hari lebih tepatnya hingga 6 hari. wktu konsul ke spog katanya itu bisa jadi karena sisa2 darah sebelumnya. selama yang kluar bukan darah segar / darahnya banyak seperti mens sih aman kok.. lgsg bedrest aja. saya bedrest sehari langsung berhenti fleknya. tips dari Spog saya cuma perlu di basuh aja vaginanya dengan air mengalir supaya tidak ada sisa2 darah yang menempel dan tetap minum vitamin sebelumnya (asam folat + penguat kandungan)

aku juga beberapa hari lalu flek coklat di usia kandung 7w, langsung ke dokter , usg katanya agak turun kandungannya. dikasih penguat sama vitamin dan suruh bedrest 😊 sekarang lg bedrest , doakan semoga baik² saja 😊 sekarang fleknya sdh berhenti sih tp masih agak was²

2y ago

aku usia 7 minggu flek bunda..di suruh bedrest juga..kalau bunda2 bedrest emang gak boleh turun dr kasur apa gmna?

saya tahun kemarin bulan November mengandung usia 11 Minggu Bun tapi tiba² kluar flek dan setelah saya cek ke bidan katanya gak apa² malah suruh istirahat tapi setelah nunggu beberapa hari lama kelamaan flek nya parah Bun keluar gumpalan dan akhirnya dikuretase 😔 padahal itu hamil anak pertama Bun . tapi Alhamdulillah sekarang saya sudah diberi kepercayaan lagi sama Allah sudah menginjak 9 week 🤗 semoga kita diberi kesehatan Bun dan semoga janinya kuat sampai persalinan . intinya kita² jangan terlalu capek Bun itu aja

Kemarin saya sempat flek dan netes darahnya pas pagi pagi jam 1 malam, karna pnik akhirnya jam setengah 2 pagi langsung di bawa ke UGD Rumah Sakit dan langsung disuruh opname terus besoknya ketemu dokter di USG katanya abortus iminens kehamilan dengan ancaman keguguran akhirnya saya di suruh bedrest total di rumah sakit selama 3 hari dengan diberi penguat kandungan microgest yang dosisnya ditinggikan dan dimasukan ke vagina alhamdulillah janin sehat bun. Kalo flek langsung ke dokter bun sebaiknya

kemarin saya ngeflek juga, padahal sebelum nya saya selalu berpergian dari Jawa barat ke Sumatra, di Sumatra saya juga bolak balik urus kuliah, pas pulang k Jawa masih baik aja. seminggu d Jawa keluar flek coklat mana posisi nya suami dinas d luar berminggu' belum pulang. nunggu pagi rasanya nunggu setahun, akhirnya pagi" saya cek k dokter Alhamdulillah janin ku sehat', karena terlalu kecapekan juga banyak pikiran. skrg d suruh bedresh dulu. semoga janin kita sehat' selalu ya bunda. 🥰❤️

bagi saya ga aman bun. pengalaman x... flek tanpa keluhan, tanpa sakit. datang ke bidan di suruh bedrest. tpi kenyataan flek kluar trus kek haid selama 5 hari, hari kelima saya keguguran.... pdhl posisi saya bedrest total. sebaiknya bawa ke rumah sakit atau dokter bun, biar kalau ada kendala atau apa² bisa di tindak lanjutin trus sm dokternya. (maaf bunda bukan menakuti, hanya ingin berbagi pengalaman aja...agar yg terjadi sama saya tdk trjdi sm bunda² dsni)

Bun .. ada g disini usia 9w TPI di USG dua kli Masi kntong juga.. kedua kliny USG disuruh kiret .. TPI suami g mau.. suruh nunggu SMP 14w ISG lgi pindah RS..semalem Bun abis USG katanya janin g berkmbng trus saat itu jug di suruh kiret .dan aq Masi g prcya😭.dikasi waktu 1 mgu untuk brfikir .. manut dokter apa suami Bun....sedih.. penantian 1th udh seneg2nya malah kaya gini. g bisa berkata saat dr bilang.. sabar ya Buu belum rezkinya.dn harus diberhentikan kehamilnya😭

bismillah.. bantu jawab ya bund.. Flek di TM1 biasanya normal, Flek tersebut biasanya, adalah sisa" kotoran yg menempel pd dinding rahim.. Flek yg hanya sedikit atau sesekali keluar, bisa jg karrena aktifitas bunda yg terlalu padat atau terlalu keras, untuk itu, jika keluar flek biasanya bidan/dokter akan menyarankan bunda untuk bed rest total.. kl Flek nya ga hilang" atau flek yg keluar banyak, seperti darah segar, seebaiknya bunda langsung periksakan ya bund.. 🙏

bun aku 9week2day belakang itu suka sakit cpt capek kadang walaupun baring belakang itu sering sakit

3mo ago

aku juga sama flek kluar