pijat

Bun tolong jwb prtanyaan q ,aq kn hbis usg kta dokter nya kpla bayi ny di atas blom d bwah .pdhal usia kndungan udah 35w .apkah d pijat d saran kn .biar kpla nya bisa d bawah bun ...yg pnglaman mohon jwb ya ...saya pingin lahiran normal bun ...

16 Tanggapan

jgan dipijat bun, ada bnyak orang" sekitarku yg dpt pengalaman buruk setelah pijat, kakak iparku bayinya jdi melintang terus smpai hari persalinan, bruntung saat prjalanan rujukan k rs bwt oprasi sesar krn jalanx gak enak alias rusak, sesampainya di rs bayinya bisa muter dan bisa prsalinan normal adik ponakanku keseringan pijat, plasentanya jdi rusak dan hrus oprasi sesar saat persalinan anak tiri mertuaku, hbis pijat pulang"x pendarahan, saat d usg trnyata plasenta bayinya menutupi jalan lahir dan hrus oprasi sesar ... banyakin sujud aj bun tiap bangun tidur.. insya'allah bisa menjaga posisi janin tetap normal. . pengalaman sya pribadi sejak awal hamil dan perut mulai membesar, tiap bangun tdur sya sllu sujud dulu minimal 5 menit, alhamdulillah tiap priksa k bidan ataupun usg, posisi bayi sllu normal, kepala dibawah..

5y ago

Iya bun jadi takut aku

sy ank prtma sunsg jg.. brmacam2 pjit2 smpe ke ahlinya ibuk2 tukang pijit pengalaman smpe cpek rsany perut dputer2.. akhirnya ttp sungsng jg.. saran sy sih gak ada salahny rencana kn sesar lbh awal.. soalny dr pengalamn sy dlu gak rncana sesar dr awal.. krn brhrap bsa muter pas dket hri H trnyata ttp sungsang pda saat kontraksi.. dan akhirnya ketuban rembes tnp sadar n ank sy meninggal.. krna lmah jantung tpi ada jg kasus kyak aq alhmdulillah anknya selamat.. mgkn krn takdir umur bun.. tpi ada jg sih yg sunsang tp bsa lahiran normal tpi jrang bidan yg mau apalgi klo ank pertama.. tpi kmren kk ipar q hamil kedua ank sungsg bsa lahir normal.. Wallahualam bun.. qt hnya bsa brusha n berdoa tpi ttp keputusan Allah yg ngtur..

5y ago

padahal sdh 9 bulan ya bun.. takdir Allah dia meninggal dunia? ketuban rembes itu gmn sih?

pro kontra sih bund... cerita bunda mirip banget sama sepupuku, malah dia uk 37 posisi janin melintang. Sudah di wanti" sama dokter buat SC. tapi karena keluargaku tuh jawa banget, makannya di pijat urut gitu. alhamdulillah posisi janin berubah, kepalanya dibawah dan masuk panggul. pas mau lahiran dokternya pun kaget, dan akhirnya persalinan normal 😊😊😊

5y ago

kalo menurutku sih gpp, soalnya semua keluargaku rataaaa pijet semua, meski posisi si janin gpp. adapun yg posisinya melintang itu 2sodara, dan dipijet jg gpp alhamdulillah posisi kepala dibawah, masuk panggul dan lahiran normal seperti yg aku ceritain td... pada dasarnya tergantung bunda aja, posotif thinking tetep... trs cari tukang pijit yg bener" berpengalaman, nilai plus lagi kalo ada keluarga yg pernah pakai jasa tukang urut yg sama... jadi lebih terpercaya 😊😊😊

mumpung masih bisa berputar bun, cari yg alami aja. rajinin sujud, rajinin nungging, jalan pagi gapake sndal, kalau malam di usap usap perutnya trus dede nya diajak ngomong, bilang dek, bantu bunda yah, muter dedenya kepalanya di bawah.. gitu bun

5y ago

Sudah bun tiap hari ...tapi kpla nya tetep d atas 😢

kl umur bayi uda gede/menjelang lahiran biasanya dpijat jg g bs turun soalnya uda g bs muter di dlm.kcuali kl masi hamil umur2 5-6blnan munkin bs bun.soalnya sy jg sungsang ank pertama..

5y ago

ini janinku 37week bun dan masih sungsang dah ku coba macem2 yg disaranin ga mau muter dedenya... makin kesini yasudahlah pasrah

sama Bun dlu saya gitu bayi nya sungsang saya buat jalan,sujud yg lama sama ngepel pakek tangan Alhamdulillah kepala e udh dibawah bun

5y ago

Iya bun .makasih ya

"apakah pijat disarankan" lah dokter menyarankannya buat apa? nungging, jalan, atau dipijat? kalo dipijat urut, ya silakan

banyakin nungging aku juga gitu tp sekarang alhamdulilah kepala udah di bawah sehari jangan sekali 2 kali kalau bisa 5 kali

jangan dipijit atau urut bun. takut kenapa2 dedenya. banyakin sujud yg lama bun. sekitar 5mnt sekali sujud

5y ago

Sudah bun tiap hari malahan ...aku takut bun kalo cesar

bagian perut jgn pernah dipijat bun, ngeri. rutin senam hamil aja bun