cegukan pada bayi

Bun.. tipsnya donk mengatasi cegukan pd bayi baru lahir saat sedang tidur gimana? Umur babyku jalan 2 minggu, tidur suka cegukan, ibunya sedikit panik maklum anak pertama..

18 Tanggapan

Kata dokter anak sy, cegukan karna kedinginan..cek kaki nya kalo dingin pakaikan kaos kaki. Anak sy jg sering cegukan krn dingin

Gpp itu bagus Cegukan kan artinya mengatur pola pernapasan pd bayi Dan ini sdh dilakukan pd bayi wkt msh dlm kandungan

GPP.. cepet digendong posisi agak tegak sambil ditepuk punggungnya.. atau bisa juga langsung dikasih asih

Kasih benang bun yg ada d bedong, d baju ap d tikar.. dll ny bund tarok d kwning ny seperti ini bund

Di susuin aja, cegukan normal di dalem perut jg dede cegukan kok

normal itu bun.. ntar juga ilamg sendiri, di susuin terus aja

Disusuin bun.. Anakku kalau dingin jg dia suka cegukan

Menghilangkan cegukan itu dgn diminumin asi bun.

Kasih asi bund...klo gak ya digendong bund...

Kurang asi biasanya kalo bayi cegukan