TES LAB HAMIL

Bun, tes kehamilan di puskesmas kan cuman HB, cek darah , hiv dan hepatitis.. itu kiranya butuh cek lab apalagi ya buat bumil???

6 Tanggapan

aku dari hamil 8w udah disuruh cek lab berhubung mabok parah jadinya baru sempet pas mau 20w ini hasilnya, cek di puskesmas gratis

5y ago

aku juga gangerti, soalnya tiap periksa bulanan kan selalu di kelurahan ada bidan dari puskesmas, katanya suruh dateng aja bawa ktp sama kk nya, tapi pas kesana diminta bpjs yaudah saya kasih berhubung bpjs aku nunggak 6 bulan aku kira bakal disuruh bayar taunya tetep gak bayar itu

TM 1 biasanya HB, hiv, hepatitis, sifilis TM 3 Hb ulang, urin

Cek protein urin dan cek gula aku gitu bun

cek urin, cek gula/diabetes, cek sifilis

tes urin , hbsag

Saya dulu ini

5y ago

Itu d anjurin sm bidannya bun? Apa langsung k puskesmasnya?