tanya

Bun klo cek lab Urin, hepatitis, Hb, HIV, di puskesmas biayanya kisaran brp ya?

156 Tanggapan

Gratis dipuskesmas sejak saya dilahirkan alias puskesmas deket rumah karna emang blm pindah alamat jadi masih jadi warga sana, meskipun punya bpjs asal ada kartu anggota dr kampun ttep gratis sih

Setau aku sih gratis bund,,aku jg lagi hamil dan aku jg periksanya di puskesmas jg.bnyk ilmu yg di dapat karena selalu ada penyuluhan/bimbingan untuk bumil sebelum pemeriksaan.

Tergantung puskesmas daerah masing*bun. Kalo ditempat saya g pke bpjs, periksa kehamilan, cek lab, sama pertama kali daftar dipuskesmas itu cuman 12.000 aja totalnya.

Aku gk pke BPJS bayar 20rb aja Bun, tp tergantung Puskesmas nya. Mba ku gk pke BPJS jg dy hampir 150rban. Beda daerah beda kebijakan biasanya

klo bpjs nya di puskesmas tsb gratis bun. tapi klo bpjs nya ditempat lain tp periksa lab dstu kira" 70-90 rb tergantung puskesnya kayanya.

Kl di puskesmas ga tau bun, kl di lab hermina sekitar 800an, di lab klinik 600an. Saya cek di klinik yg lbh murah 😁

Saya bpjs di faskes lain tp dikasih surat pngantar dr faskes Bpjs buat cek lab ke puskesmas ndag bayar bun ...

Aku infus + nginep (soalnya kena ambeien) trus besok nya cek darah, USG, cek glukosa dll lengkap umum habis 500rbu.

4y ago

Di puskesmas bun

Di tempatku umum bayar 150 bun, aku ada bpjs cuma gatau kenapa kalo cek lab kayanya gaa bisa make bpjs deeeh

gratis bunda, itu memang program dari pemerintah cek darah lengkap buat ibu hamil 😊 hiv sifilis hep b