tanya

bun tanya ya, kalo lagi hamil muda? amankah berhubungan terus sperma suami keluar didalam?

28 Tanggapan

Tidak bun,. Menghambat perkembangan janin kalo seperma di keluarin di dalam,.. Jika masih hamil trimester pertama,.. Kalo masalah berhubungan sama suami selagi tidak ada kendala atau keluar flek gpp bun asal jangan di keluarin di dlm,. Malah saya tidak berani hb sama suami selama hamil trimester pertama,.. Takut knpa2.

Sebenarnya gk boleh bun. Karna sperma ada kandungan yg bisa bikin janin pada dinding rahim tdk menempel kuat. Tp ya bun saya sendiri wktu hamil 4minggu masih Hb dan keluar didalem😓 gara2 gak tau kalo hamil krna belom merasa telat haid. Tp alhamdulillah baby nya masih sehat🥰 jd skrg harus dijaga bun

Saya biasa di luar saat hamil, kemaren di dalem dan spermanya ga keluar lagi, pas pipispun ga ada, tapi pagi2 keluar sendiri itupun sedikit. Nah dari hb itu perut kaya sakit gtu bagian bawah, tapi ga intens dan ga ngflek juga, takutnya knapa2 T_T semoga sehat terus ade yaa diperut aku :')

Bantu jawab ya bun.. saya bidan.. sperma dikeluarkan didalam pada saat hamil tidak diperbolehkan bun karena sperma itu mengandung oksitosin yang akan merangsang kontraksi bun.. diperbolehkan jika sudah mendekati persalinan karena sebagai induksi alamiah

kalau saya selalu di buang di dalam. karena suami merasa tidak enak kalau dibuang di luar. selama tidak ada keluhan tidak apa2 bun. tp dokter dan bidan biasanya lebih saran di buang di luar. kalau bunda was was, untuk jaga2 sebaiknya jangan di buang di dalam😁

Sperma mengandung suatu zat tertentu yang bisa menyebabkan reaksi sensitif pada mulut rahim, dan hal ini akan sangat berbahaya untuk janin. Maka ketika berhubungan seks saat hamil, sebaiknya sperma dikeluarkan di luar vagina atau dengan menggunakan kondom.

Saran dri bidan sih klo mau hb silahkn, tpi jangan keluar di dlm tkut memicu kontraksi dini. Tpi saya waktu blm tau klo lgi hamil, hb trus keluarnya di dlm😌 merasa bersalah sma dedek karna gk tau lgi hamil Pas udah tau, hindarin dlu keluar di dlm bun

Suami sy selalu dikeluarin di dalem gapapa bun, secara teori sih hb saat hamil itu aman2 aja kecuali beberapa kondisi yg berisiki spt riwayat perdarahan, plasenta previa dll makanya mending konsultasi sendiri ke dokternya krn tiap org beda2 kondisinya

5y ago

Aman jika usia kandungan sudah besar kalo masih muda bisa menyebabkan kontraksi dini,. Walau tidak ada kendala apa2 tapi mencegah lebih baik dari pada mengobati,..

Pengalaman Saya begitu,gak lama langsung mules bun,seminggu kemudian langsung keluar flek....trus Tanya ke bidan,jangan hb dlu apalagi sampe dikeluarin didlm itu memicu kontraksi.....gitu bun pengalaman saya

Kalo bisa keluar di luar ajah jngan di dalem soalnya memicu kontraksi dini kak .. Meskipun kandungannya kuat kasian baby nya di dalem .. Aku juga si bidan yang saranin soalnya aku juga baru mau jalan 8w