Amankah Hb Sperma Keluar Didalam Saat Hamil 5 Bulan?

Malam mom Pengen tanya amankah saat hb sperma keluar didalam saat usia kandungan 5 bulan?

30 Tanggapan

Kalo kata dokterku lebih baik jangan dulu .. aku jg pengalaman karna pengantin baru pas hamil pertama gatau sperma bkin kontraksi akhirnya keguguran .. nah ditambah ada riwayat itu aku jd parnoan kalo hb sperma di dalem .. bbrapa temenku jg gtu baru d dalem pas udh masuk 8-9bulan (saran dokternya jg)

Kalau bisa pas trimester 1 jangan d keluarin d dalem soalnya kata dokter sel sperma itu memicu kontraksi bund Saya pernah keguguran gara2 itu Terlalu asyik mikir enaknya aja sampai lupa ada dede d dlm perut nyesel bangett Tp alhamdulillah skrg udh hamil lagi mau 7 bulan

gimana kandungan mya bun slama gak bermasalah kaya nya aman2 aja.. meski pemicu kontraksi.. aku slalu dikeluarin didalem bun dri tm1 tpi langsung aku bersihin miss v nya ngeluarin sperma yg udh msuk.. skrg udh tm2 alhamdulilah gpp.. hehee

Tergantung kondisi kehamilan masing-masing, kalo saya mulai tm2 selalu keluarin di dalem, alhamdulillah gpp. Cuma abis HB kenceng, tp kalo saya pikir bukan karena reaksi sperma tp karena gerakan ibunya waktu HB 🤭

Sebaiknya jangan, Mom. Karena sperma mengandung hormon prostaglandin yg sifatnya dapat melunakkan leher rahim. Meskipun tidak serta merta menyebabkan keguguran, tapi hormon tersebut bisa saja memicu kontraksi dini.

tadi aku habis hb bun, suami lupa malah dikluarin di dlm, usia kndngn 5 bln, habs hb langsung aku kencing ta bersihin, yang aku rasain sekarang perut kenceng ,doain semoga ga kenapa" ya bun🤗

Tambahan nih bun.. Saya liat video penjelasan dr dokter. Sel sperma yg dikeluarkan didalam memacu kontraksi bun. Disarankan dilakukan saat tm 3 malahan hehehe

Aku dari TM 1 keluar di dalem dan sekarang uda usia 33w. Alhamdulilah gapapa. Yg penting langsung dibersihkan bunda

Klo bunda gak ngerasain kontraksi mngkin gpp, krna setau saya sperma itu mengandung zat apa gtu yang dpt menyebabkan kontraksi dini

Pengalaman saya, perut jadi kram2 kenceng bun.hehhe agak nyeri juga. Tapi setiap orang pasti beda2 ding hehehe