budget bayi

bun, tanya dong. kalian nyiapin budget utk lahiran nanti kisaran brp? utk perlengkapan bayi sm ibunya bun.

42 Tanggapan

Saya dulu lahiran di klinik bidan bun, hanya 1,6 jt (ga pake bpjs, meskipun punya) Beli perlengkapan bayi krna anak pertama sekitar 500ribu Yang nguras kantong popok bayi bun, sebulan bisa 250ribu 😅😅

10jtan bund sudah sama biaya syukuran2 insyaallah cukup. Diluar biaya persalinan di rs. Soalnya ada bpjs & ada indikasi medis yg hrus lhiran di rs jd pasti ke backup semua biaya lahiran kalau pakai bpjs.

Tergantung lahirannya dmn bun. Dana yg dipersiapkan kalo lahiran di puskesmas min nyediain 2 jt, kalo di rs min 10-15 jt. Kalo perlengkapan bayi dan ibu budgetnya bs beragam sesuai kebutuhan.

Saya pake bpjs. Tapi pegangan lahiran kurleb 2jt. Itu buat perlengkapan dan ongkos bolak balik rs karena anak dirawat. Anak dirawat jg pake bpjs langsung bikin besokannya.

klo biaya lahiran bunda tanya langsung dmn tmpt bunda rencana mw melahirkan... klo perlengkapan bayi juga sesuai kebutuhan min 1jt untuk pakaian dan prentelan lain ng

Skrg lahiran gratis bun di puskesmas, tinggal lengkapi perayaratan dgn membawa buku pink minimal 4 kali pemeriksaan. Membuat ket tdk mampu dri desa dan membawa KK

lahiran nanti mau di rs bun tapi pake bpjs kalo buat perlengkapan debay kemaren belanja ini itu udah abis hampir 1jt an ntar sisanya kalo si debay udah lahir

biaya persalinanny bun yg gk bisa di tebak... klo debay ny sih 500rb cukup kok bun.. baju dikit2 aja...popok.. klo bundanya emang beli apa ya😅

aku karna anak pertama perlengkapan bayi habis skitar 3 juta.an bun .. trus buat melahirkan aku siap 2 juta + bpjs .. niatnya mau lahiran di rb.

tergantung bunda mau lahiran di RS pake BPJS ato Umum.klo perlengkapan sesuai in ama kebutuhan aja bunda minim sekitar 1 jt an🙏🙏