budget bayi

bun, tanya dong. kalian nyiapin budget utk lahiran nanti kisaran brp? utk perlengkapan bayi sm ibunya bun.

42 Tanggapan

klo untuk perlengakapn dan perintilan so far disiapin 5juta bun... klo untuk biaya lahirannya beda lagi... krn ada bpjs juga sih..

Biaya lahiran jaga2 siapin 30jt (krn di RS tmpt aku mau lahiran utk cesar bs segitu), utk keperluan/perintilan bayi sekitar 7jt

3 juta + bpjs siapin dari jauh2 hari bun. takutnya darah tinggi dadakan/diharuskan sesar, jadi pake bpjs bisa meringankan

klau lahiran aku pkai bpjs koq bun,tpi klau perlengkapan bayi tergantung bunda mau bli langsung banyak apa dkit2 dlu

Saya sendiri pake bpjs bun tapi nyiapin 10 juta soalnya saya sesar udah gitu takut ruangan bayi gak ditanggung,

tergantung bun . kalo saya lahiran d rmah sakit gratis pakai bpjs . kalo u tuk perlngkpan baby 2 jutaan lah

kalo aq kemarin ga ada persiapan. karena aq pake bpjs, kalo ada uang gajian aq beli perlengkapan cari d online

5y ago

lahiran normal bun?

Tergantung mau lahiran dimana dan dg fasilitas seperti apa bun. Rangenya bs dr 2jt sampai ratusan juta

Perlengkapan saya sekitar 1-2jt , pegangan lahiran 1jt plus bpjs . Belum biaya syukuran yaa bunda

kl lhiran aku kmrn gratis krn pke bpjs ibu n bayi ny. cma keluar untuk perlengkpn m transport ja

5y ago

iya . coz kn tktny amit" g smp lhiran calon baby ny. jd tggu smp lhiran dlu