tentang asi

Bun tanya apakah mungkin kualitas asi ku kurang bagus ya?? Si dede wktu lahir berat ny cuma 2,2 lahir di 36minggu Klo timbang tiap bulan ny naik trus Tapi badan ny masih keliatan kecil ajah Cuma si dede panjang Gimana y bun biar gembul? Rencana pgen beli sufor..sufor apa yg bisa bikin gembul cpet naikin bb dede Sekarang umur dede udah 4buln12 hari Sekarang lg batuk pilek semalam ditimbang malah turun bb nya dri 5kg jdi 4.7

6 Tanggapan

klo saya bu yg penting anak sehat... gk perlu gemuk yg penting sehat dan terus di kasih asi... anak saya lahir 3 kg... turun jdi 2.2 kg dan skrg 7 bulan 5.6 itu klo menurut KMS udh di garis merah... alhamdulillah anakku sehat" aja bun... yg penting ada penaikan BB

Coba ibu ke konselor laktasi. Mungkin nanti akan disarankan makanan yg harus ibu konsumsi agar bayinya bisa naik BB nya. Karena bayi ibu kan lahir premature, beda dengan bayi yang mature lahirnya, ibu. Ibu tinggal di mana?

Kualitas ASI itu semua bagus kok Bun. Yang terpenting dedek tiap bulannya selalu naik BBnya. Sering di nenenin aja Bunda, Bun yg penting dedek sehat jgn terpaku dedek gendut.

5y ago

Gpp Bun nanti kalau sdh MPASI pasti bisa gemuk. Kalaupun gak ndut tp badannya mgkin malah padat dan aktif.

Harus konsultasi k dokter dong bun, perlu sufor apa nggak. Soaalnya bb bayi nya lahir jg bisa dkatakan kurang kan. Jgn dsamain ma yg lahir bb nya 3kg an.

5y ago

Konsultasi kusus dokter anak p gmn bun? Soal ny klo konsul kebidan desa ngomng ny wajar2 aj jawab ny

Hidungnya dari umur koreksi mom, perbanyak hindmilk, sana konsul ke dsa ya biar ada pnjelasan lebih

Kalo baby sehat mah gpp bun. Pas nyusui sampai kosong aja di pd nya