kehamilan

Bun, tanggal 4 Juli saya USG 4D.niatnya saya mau liat wajah bayi saya,mirip siapa gitu.mirip saya tau mirip suami,tapi sayang bayinya gak mau tunjukkin wajahnya Bun.trs saya tanya, posisi bayi saya.kata dokternya, Alhamdulillah berada di bawah posisi kepala nya.eh, tanggal 10 saya periksa kandungan.wajahnya tetap gak di kasih liat,tapi sayang posisi bayi saya sungsang bun.kata dokternya,dia masih cari jalan.ibu banyakin sujud Bun kata dokter.apakah bunda2 pernah mengalami seperti saya.usia kandungan saya dah mau menginjak 7 bulan.apakah, posisi bayi saya bisa berubah agar tidak sungsang lagi.

1913 Tanggapan

HPHT 1 oktober 2019 bund. Kalo udh usia segini udh ketauan JKnya kok bund. Saya pertama kali tau JKnya wktu usia khamilan 18w lbih dikit bun. Alhamdulillah kmaren usg 4D JKnya ttep sama. Semoga bunda² dilancarkan persalinannya yaa, wlaupun msih agak lama tp udh krasa deg deg.an nya skrng, krna baru anak pertama😁 Blum bsa byangin sakitnya gmna, semoga kita smua di beri ksehatan smpai persalinan tiba ya bund. Semangat💪

4y ago

Qo bisa sama yya hpht nya bun...sy jg sma 1 oktober..tp blom smpat usg nh bun... JKnya appa nh bun?

Saya kmrn gtu bun malahan pas masuk 8 bulan baby muter ke atas lagi kepalanya. Akhirnya aku yoga prenatal bun. Dikasih tau duduk harus tegap jgn leyeh2 duduk ala ibu hamil keberatan perut. Trs sering posisi knee chest (bs cek di google). Kompres panas dingin, dingin di perut bagian atas panas di perut bagian bawah. Setiap mau tidur afirmasikan ke baby minta tlg dia muter ditambah dgn matikan lampu kamar, dan mainin senter ke perut arahin dr atas smpe ke bawah.

Aku hpl InsyaAllah 19 Juli bun..waktu usg kepalanya dibawah..semoga selalu di bawah dan mudah juga sehat saat nanti lahiran Aamiin Yaa Rabbal'alamiin😇

2y ago

wah hpl kita sama bun

Saya USG 4D minggu 27, kata dokternya bayinya Sungsang miring. Tapi kata dokter, gak usah terlalu khawatir dengan posisi bayi. Yang penting pertumbuhannya sehat sesuai usia kehamilan. Jangan dibikin stress. Karna posisi sungsang atau normal hanya mempengaruhi kelahiran nanti. Diusahakan jogging dan yoga untuk menstimulus bayi menemukan jalan lahir. Tapi kalau memang sampai HPL masih sungsang, jangan dibawa khawatir. Kan bisa Caesar yang juga tidak mengurangi kebahagian menjadi Ibu.

kalau aq sih gak worried" banget.. krna emang masih mutar terus posisinyaa.. bahkan saat USG yg hitungan menit, utun bisa ganti posisi lagi.. yg penting itu plasenta gak nutupin jalan lahir, kalau posisi untuk saat ini memang masih akan berubah terus,, kcuali udah masuk 8 bulan, yg dmna dia udah harus tetep posisinya krna akan susah baby bergerak saat sdh menjelang 8 bulan, ruang gerakx akan semakin sempit, jd klu 8 bulan masih sungsang, baru kita harus khawatir mom..🙏🙏🙏

saya wktu hamil anak pertama 36week posisi bayi belum ke bawah, dokter bilng klu smpai 39week gak kebawah jg katanya ceasar, saya banyakin jalan, jongkok, disaat shlt sujud terakhir agak lama & smbil berdoa mohon kepd Allah. dan saya jg olahraga pegang meja smbil berdiri jongkok & klu setrika jg jongkok klu dh capek bru duduk. & kata org2 jg bisa klu mau ngepel pake kain smbil jongkok. Alhamdulillah pas 38week posisi bayi udh masuk panggul & Alhamdulillah lahiran normal

Saya hpl 17juli , alhmdlah debay udah diposisi dengan baik , tapi belum masuk panggul .. semoga bunda2 semua sehat dan debay jugaa 🤗

3y ago

aamiin

sy sungsang pas 5 bulan, cek k bidan 6 bulan kepala udh dibawah tapi masih miring ke kiri, alhamdulillah pas 7 bulan kepala dedek udh dibawah, skg 30w. coba dedeknya d ajak ngobrol Bun, usahakan kalau tidur kaki diganjel bantal ya Bun, hindari posisi membungkuk, kalau bisa jongkok kalau mau ambil barang dilantai, kalau duduk paha harus dibuka supaya jalan lahir tetap terbuka, alhamdulillah sy ikutin saran bidan dan benar ternyata posisi tubuh berpengaruh sama posisi janin

@yantimaria itu normal kok bunda...hormon yang dimiliki tiap bunda berbeda²...ketika hamil memang hormon kehamilan sedang tinggi²nya(terlebih di usia TM 2 dan 3)bagi sebagian bunda memang ada hormon prolaktinnya(hormon menyusui) sudah terproduksi di masa kehamilan tapi ada juga yang asi.nya bru keluar pasca kelahiran..bunda tidak perlu takut sebab hormon tiap wanita berbeda².. tapi selama hamil hindari menstimulasi pyd dan puting ya bun krna hal tsb bisa memicu kontraksi rahim..

4y ago

sprti pumping asi sebelum bayi lahir..

Bisa bun.. Dia lagi cari jalan itu. Lgi berputar putar Ria, bener kata Dr, banyakin SUJUD, jadi klo pas Sholat sujud nya aga di Lamain aja, terus setelah selesai sholat udah doa, sujudin lagi sekitar 5 menit.. Sembari Ngomong sama allah sama debay minta kelancaran debay kamu berputar yang benar yah, gitu bun aku juga gitu. 😁, trus sering olahraga ringan juga di dalam kamar, tutorial nya cari aja di google bun senam ibu hamil yang simple 😊