bayi susah BAB

bun..sya mw nanya nih,ank sya umur 2bln.full ASi tp 4hri ini gk BAB.pdhl sblmny rutin tiap hri BAB,kira" itu wajar gk ya bun? apakah bunda" dsni prnh ngalamin kasus sprt ini mhon solusi ny ya bun

5 Tanggapan

klo bayi full asi maksimal g bab itu 14 hari bun.. klo masih 4hari masih aman bun.. itu tandanya asinya terserap semua dengan baik.. jadi g ada ampas.. tapi bayi tetep pipis kan..? klo masih pipisnya gpp mom InsyaAllah.. klo udah lebih 2minggu g pup baru dech mam di kontrol ke dokter

5y ago

klo pipis msh sering bun.berarti itu wajar ya klo 4hri gk BAB.hmmm...jd tenang skrg dpt pencerahan.awalny sya tkut bun krn bayi gk BAB,tkut ada mslh dg pncernaannya

Sangat wajar ya bun. karena ASI itu sangat mudah diproses utk tubuh sehingga bisa terserap sempurna tanpa meninggalkan ampas . Batas tdk BAB pada bayi yang full ASI adalah 14 hari.

5y ago

mksh utk pencerahanny ya bunda.smga gk nympe 14 hri ank sya bisa BAB,biar gk bkin mama'ny panik

Toleransi bayi asi tdk bab 14hr ya bund Jd itu asi ny terserap tubuh

5y ago

mksh ya bunda utk jawabanny.jd tenang skarang

keponakan saya 3 bulan pup 10 hari sekali bunda...

5y ago

karna ASI normal bunda...batasnya sampai 14 hari...

gpp slma asi ekslusif bund