kuning telur ayam kampung

Bun, sya hamil 36 minggu 4hari Kata org dulu klo udah hamil tua suruh makan kuning telur ayam kampung mentah, supaya klo dah waktunya lahiran itu gampang Tp kta doktr gizi /bidan kn gk boleh mkn yg mentah" / stngah matang, entah itu telur [hewani]/sayur krna bakterinya itu masih hidup & dpt membhyakan janin Mohon pencerahannya bun, yg udah ngalamin gmna baiknya ?

17 Tanggapan

Mau makan telur mentah atau minum minyak itu nga ngaruh bun, usus dimana , Rahim dimana jd nga ngaruh mitos aja itu

5y ago

Usus menyerap nutrisi lalu melalui pembuluh darah sekitar usus di edarkan ke seluruh tubuh termasuk rahim. Jd ttp pengaruh apalagi klo makanan mentah yg rentan bakteri. Bisa sgt berbahaya buat janin. Tp setuju sih klo itu cm mitos dan parahnya itu mitos yg merugikan