Telur ayam kampung

Bun, saya mau tanya. Usia kandungan saya 27 Minggu, apa boleh makan kuning telur ayam kampung mentah????

40 Tanggapan

jadi inget pas jaman hamil tua dibawain mamer telur yampung bnyak, katanya minum kuningnya mentah biar lahirannya lancar,,, nah aku malah makan rebus hahahaha. dan pas lahir sesar dia ngomng gg mau makan kuning telor si... aku si cuma nyengir karna aku tahu tanpa minum telor mentah udh tau bakal sc,,, yg ada takutnya kontaminasi bakteri.

Waktu hamil anak pertama, aku disuruh orangtuaku makan kuning telur ayam yang mentah harus langsung di telen itupun terpaksa nurut apa kata ortu😅.. Tapi Alhamdulillah anak pertama saya lahir tanpa kekurangan suatu apapun.

4y ago

Aduh aku lupa bun, sekitar 8bulan kayanya kalo gasalah. Itupun dipaksa mamaku😅

Telur mentah sebenarnya buat induksi alami pada jaman orang dulu. Dulu mamak saya seminggu sekali pas hamil saya. Tapi pas udah hamil tua. Makanya kalo hamil muda efeknya bisa keguguran.

4y ago

Oh gitu ya, oke deh trimakasih infonya😊

Klo org zaman dl sie klo mau lahiran dirangsang pakai kuning telur ayam mentah bun..tp jgn deh Bun,setengah Mateng aja ga boleh apalagi mentah Bun,tktnya banyak kuman/virus..

dulu anak pertma pas di kandungn mkan kuning aym kampung kata or tua enak pas mau lahiran pinggang gx trasa sakit.ada benernya sh sya pernh ngalamin sndri

4y ago

Jangan diikutin. Gak boleh makan-makanan mentah selama hamil. Namanya melahirkan pasti ada rasa sakit, kalo mau minim rasa sakit banyakin olahraga ringan yg sesuai dgn anjuran dokter sblm lahiran.

Ya gak boleh lah yg mentah2 tuh, banyak bakteri salmonela nya bun. Pokoknya hamil mah harus makan yg dicuci bersih, dan matang sempurna.

Jangan bun, katanya telor mentah mengandung bakteri Salmonella. Ibu hamil harus menghindari daging mentah/setengah mateng

kenapa gk digoreng aja sih? enakan jg digoreng pkein sedikit royco, makan sama nasi, taburan bagor, sedikit kecap🤤

Jngn bun,klo disini pas udh mules mau lahiran,misal bukaan 1 baru mkn kuning telur... Tpi ak gak mkn..mkn kurma ajh

Selama hamil gak boleh makan yg mentah2 dlu bun.. apalagi kuninh telur mentah.. dimatengin emng gak bsa ?