Ada kah yg seperti saya

Bun sy hmil 26w. Dlu pas gadis bb sy 53kg. Dan skrg pas hmil bb jdi 67kg. Stiap ktmu tmen atau tetanga jd pangling krna aku gemuk bgt bun. Badan mekar,bengkak,pipi tmbem smpe" kya gk punya leher.. Mau aktivitas berat,mau bangun susah, mau bediri susah. Ada ga yg kya sya bun? Sy hpl oktober

22 Tanggapan

Tergantung tinggi badannya jg sih bund saya awal 62, skrg 79 yg kelihatan gede banget itu perutnya + pipinya. sy sdh 29 weeks skrg, dan bener susha banget buat gerak dan jalan, nafas sdh ngos2an. sama dokter sdh di larang jalan jalan (saya hobby travelling). klo temen2 ga ada yg body shamming, lagian namnaua hamil pasti naik berat badan, wajar. Suami jg okok aja malah senang tiap saat bawain makanan dan buah biar adenya sehat. tp tiap hari walo susah gerak sy usahakan jalan terus di rmh, biar sehat

5y ago

hehhe iya bund, jalan ber kilo kilo meter biasa aja,skrg jalan dikit ngos2an, dah gt kaki bengkak. sm dokter di suruh tahan dl, sdh TM3, ada resiko pecah ketuban klo kecapekan. jd ya mari kita nurut aja yg pentung baby sehat ya bund

Alhamdulillah sy g pernah dengerin omongan org .. Bun mnding mikirin baby aja omongan org g ada habisnya ... biar naik bb asal baby sehat wal afiat itu lebih berharga d banding omongan julid pipel +62 Saya juga gemuk bun tp syaa bangga setidaknya saya menjaga baby saya agar ttp terjaga nutrisi spanjang kehamilan .. Kan kurus lagi nti kalau lahiran Alhamdulillah 2x lahiran sya kembali aja badan bun .. Jgn dgerin orang bun ...

Saya hpl jg oktober bun insyaa Allah. Awal hamil 42 skrg 7 bln baru 46 tp krn badan saya ga tinggi (uhuk pendek) jd ttp keliatan tembem, ditambah hormon satu muka full jerawat, suka diledekin sih sama orang tp aku jadiin bahan becandaan lg aja, aku blg aja "kalo hamilnya jelek, nanti anaknya cakep, jgn salahin aku klo anak aku paling cakep nantinya ya"😁

Udah bun nikmatin aja masa hamilnya. Nanti bakal kangen lo hehe Kalo ngikutin omongan orang gak ada habisnya. Yang terpenting si adek sehat dan aktif dalam perut. Soal bb insyaallah waktu menyusui bisa turun dengan sendirinya. Semangat bun

kenaikan normal berat badan ibu hamil antar 12-18 kg, klo misal sudah lebih dari itu nanti sama dokter atau Bidan diminta untuk mengurangi makanan yg manis/kandungan gulanya tinggi

Setelah menikah wjar aja bb naik apa lgi klo lgi hamil kan wajar gendutan,saya aja sekarang 33w bb 85 kg,

Saya juga hpl oktober. Hamil 29w. Awal hamil 44,5kg. Trus tm1 turun jadi 42kg. Tapi sekarang udah 50kg

Pengalaman Hamil anak pertama dari 52 tembus 78kg bund🤦‍♀️ anak kedua 63 ke 72 heheh...

Gpapa. Bunda masih mending. Sbelum hamil aku 58 dan tepat sbelum lahiran 38 minggu BB udah 82 kg

saya waktu hamil anak pertama BB awal 47kg naik sampai 63kg, setelah lahiran turun jadi 56...