Obat

Bun smlm kan sya priksa ke bidan trus sya di kasi obt dari bidan ad 2 tmblet itu harus di mnm y,,, soal ny sya dri prtma periksa obt ny sering gk sya mnm?, apa gk ppa y bun klo gk di mnm....

17 Tanggapan

Pentinglah bun..knp dokter resepin pasti ad maksudnya biar bayi& ibu asupan darahnya Vit.cukup ..diminum Klo penambah darah&Vit. pengalaman ku anak ke 4 aku pendarahan (kembar darah) pas pembukaan kata dokter mmg obatnya ga diminum bu??(mmg aku jrg minum krn bau)tp ternyata itu sgt penting

Lah kalo vitaminnya ga diminum, ngapain capek2 pergi ke bidan bun? Bidan kan cm ngeraba2, cek tensi sama cek djj pake doppler... Ngasi vitamin kn jg biar janin tumbuh kembangnya bagus sama nyiapin fisik bunda mrnjalani masa kehamilan & persalinan nanti.... 😪

kalo bunda makanan hari2 nya dah cukupin gizi 4 sehat 5 sempurna dan asam folat cukup tiap hr. gpp ga minum vit dr bidan. tapi kalo makanan hari2 nya gizi ga tercukupin..siap2 aja bayi lahir cacat.

5y ago

bukan pedes yah bun. type pertanyaaan seperti ini kalo ga di kasih tau terang2an ga paham dia. udh tau bidan kasih vit pasti ada tujuan nya, msh nanya gitu.

Dpat obat klo ga diminum mau buat apa bun ? Simpenan ? Pasti suruh minum .. Sya jg bosen minum obat terus tp ya diminum tiap hari krn sya ga mau diri saya + baby nya knapa² ..

Kalo ngga mau minum obat ya gausah dibeli maemunah, mubazir namanya. Tinggal minum aja kok repot pake pisang kalo gabisa minum pake air. Toh buat kebaikan janin juga

D minum bund, buat apa d beli kalau tdk d minum. Lagian blm tentu makanan yg kita makan itu sudah memenuhi kebutuhan janin, obat kan sebagai pelengkap

Kalo ga diminum mending balikin ke bidannya, itu vitamin penting loh Bun buat kesehatan dede bayi yang di dalam perut, juga untuk kesehatan ibunya.

Ya kalo bidan ngasih ya harus diminum dong, bunda ini nanya nya slalu aneh bunda banyakin baca yaa biar parentingnya ada

Hrus di minum bund. Soalnya di daerah sy ada yg menyepelekan obat ..dedek bayi keluarnya gada tempurung kepalanya..

Sbnrnya gk mnm vit gpp yg pntg pola mknnya bergizi dan terpenuhhi untuk kebutuhan bumil dan janin