menyusui

bun sharing donk pengalaman perjuangan menyusui kalian . me puting kecil gk mau muncul , lecet2 waktu awal2 menyusui .bayi rewel trus, akhir nya di kasih sufor , sambil di pompa in asi . eh malah masuk RS karena alergi sufor . akhir nya sekarang pke penyambung puting , dan bisa menyusui dengan baik . alhamdulillah .....

11 Tanggapan

Saya telat mengasi karena kondisi kesehatan saya 2 hari akibatnya anakku kuning bunda masuk fototherapy , dan saya ketemu anak pertama kali di dlm tabung sedih gt lihatnyabkayabbkn emak yg baik😂saya tanya ama DSA nya anak ku knp tdk d beri sufor , eh malah dpt kuliah plus minus sufor alhasil sufor BMT d rmh yg q buat jaga2 d ksihkan ke tetangga dan q berjuang mengasi awalnya ampe lecet2 perih , tp lama2 keluar karena rajin d susuin , di pumping pakai pompa asi elektrik 2 jam sekali , rajin minum asi booster , sayur katuk , gak makan pedes , alhamdulillah lancar jaya skrng asi dan puting jg dh kluar tanpa perlu alat bantu

Anak saya sambung sufor mulai umur 1bulan bun, karena dehidrasi BB tinggal 2,6kg (bawah garis merah) padahal lahirnya 3kg (di grafik warna hijau tua). Setelah rawat inap selama hampir 2minggu saya sambung sufor dengan catatan NO DOT, biar ngga bingung puting. Alhamdulillah dengan begitu bisa ASI sampe umur 2tahun lebih. Dia ngga pernah menolak utk menyusu sampe umur 1thun lebih, kalau nangis tinggal sodorin PD aja. Bahkan ngga bisa bobo kalau belum netek..

5y ago

https://www.aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Kalau saya sih pake gelas + sendok biasa yang buat kita makan itu juga udah bisa kok.

Awal lahir Dede langsung dikasih dot karna asi blm langsung keluar banyak, puting rata, kudu di sedot pake tabung suntikan yang gede supaya keluar, 1jam ajarin Dede asi sambil di tetesin sufor, puting lecet parah dua"nya, Dede rewel tiap malem karna kesel putingnya susah di hisap, akhir nya lama kelamaan mau asi, saya minum asi booster biar ASI-nya banyak, dan akhirnya si Dede ga doyan sufor n ga mau di kasih dot sekarang😁😁😁

Puting ga keluar, asi ga keluar tp payudara bengkak parah, akhirnya dipijat2 mpe sakit bnget, di rangsang pake pompa, asi keluar, tp dedek ga bs menyusui, beli penyambung puting.. akhirnya bs menyusui dgn puting lecet, eh dedeknya malah diare krn saya minum yogurt, plus kurang minum asi, dedek kena kuning, masuk rmh sakit, hrs disinar dan diinfus. Kasian dedeknya 😭😭 maafin bundamu ya nak..

aku pertama menyusui juga gitu,putih nya besar dan pendek,asi ku keluar 3 hri stlh lahran,jd pas disedot hri pertama cuma keluar kuning2 kental gitu ,kyk madu ,jadi anakku rewel terus, karna asi belum keluar akhirnya dikasih sufor ,tp alhmdllh cocok,stlh asi keluar ,aku stopin sufornya ,begitu deh bund pengalaman ku

Puting ku juga kecul bun, malah yg sebelah kiri putingku kedalem gitu. Udah kecil, kedalem lagiii 🙈 Tapi alhamdulillah nggak pernah lecet. Cuma aku telatenin nenenin semua nya, skrg bentuk putingku udah sama. Yg dulu nya masuk kedalem skrg udah keluar. Hihihi

Sama bun, putting PD ku sebelah datar, jadi si baby nyusu cman Satu,, cman skarang lagi usaha supaya babyx me nyusu Di PDku

Alhmdulilah sih saya mnjak hamil putih gede dan asi bun lancar jd pas bru lahir saya lngsung menyusui.. semngt bun..

semangat ya bunda semoga anaknya jadi yg seperti bunda dan ayah harapkan