menyusui

Bagaimana caranya bisa menyusui dg keadaan puting tenggelam, dd ny jd bingung puting dan asi sedikit. Sudah pake nipple puler, penyambung puting, dd ny ttep ga mw, asi juga ttap sedikit sudah pijat, makan makanan penambah asi, sudah asi booster, d pompa tetap sedikit

6 Tanggapan

Sama kaya aku Bun,,aku sampe skrg anak usia 5 bulan engga nyusu langsung,,pake botol di pompa tiap 2/3 jam Bun ,,apalagi pas waktu malam hari Bun pompa aja sekitar jam 2-jam 5 subuh produksi asi meningkat jam segitu,,yg sering2 aja Bun pompanya , aku dulu sedikit skrg lumayan sekali pompa 90/120ml,,Alhamdulillah ,,padahal aku ga suka sayuran sama sekali ,,makannnya ikan terus

Ada sih alat buat narik puting bentuk nya kayak suntikan. Tapi menurut ku terus susui langsung di PD aja bun biar anak terbiasa. Usahain jgn pakek dot takut nanti jadi keenakan pakek dot terus jadi bingung puting. Aku juga gitu soalnya bund. Tapi aku telatenin aja walau puting kecil. Alhamdulillah anak udah 5bulan nyusu nya langsung gak pernah pakek dot.

Q jg datar bun , tpi alhmdulilah mau , trs sering q pompa manual dede minum pke botol jg , nah pas 40 hari alhmdulilah dede mau mimi ke q ya walo sering rewel

Puting ku datar tapi aku pake pelindung puting dirutinin di coba aja terus. Mulai dari 3 bulan udah lepas dari pelindung puting dan bisa nyusu ke PD lgsg

Putingku datar dn tngglam, tp skrg udh muncul, sering d pompa aj bun, ntr kluar sendri, sma ters kash ke si adeknya

Posisinya diatur bund. Kalau puting tenggelam cocok pakai posisi cross cradle