Pertanyaan

Bun sharing dong. Aku hamil 20 minggu dan aku lagi puasa. Aku udah konsul sama bidan boleh puasa asal ibunya kuat. Aku kuat tp aku takut bayinya yg kenapa2 kalo aku puasa. Kalo jam 8 pagi ke atas kepala kadang pusing kalo habis tiduran & perut sering gerak2. Sampe sekarang masih bimbang lanjut puasa apa enggak ?

13 Tanggapan

janin ga kenapa2 kalau Qt puasa Bun. apalagi dokter/bidan nya sudah bilang tidak apa2.. tapi kalau bunda khawatir dg keadaan janinnya, boleh koq ga puasa. agama Qt memperbolehkannya koq Bun.. ☺️

5y ago

Iya bun mulai awal puasa saya memang bimbang lanjut puasa atau enggak

Di batalkan saja moms. kita jgn egois, demi pengen puasa ngorbanin janin. toh dlm Islam, ibu hamil dan menyusui di beri keringanan utk tidak berpuasa dgn menggantinya dan mmbyr fidyah.

5y ago

Makasih ya bunda sarannya

saya hamil 18 minggu, tadi puasa tapi tadi ngerasain perut kenceng benerr .. walau saya kuat tapi saya khawatir sama baby jadi di batalin puasanya ..

5y ago

Saya sebenarnya kuat bun hanya saja saya khawatir bayi saya yg gak kuat soalnya kalo cuaca panas kepala sering pusing tp gerakan janin aktif banget

bunda, kalau bunda khawatir akn kondisi ddnya, lebih baik batalkan saja bund, apalagi ush pusing pusing gitu, gk usah memaksakan ya bund

5y ago

Iya sih bun. Kekhawatiran itu yg buat saya bimbang wlpn sebenarnya saya kuat buat puasa

kalo ragu katanya makruh mom puasa nya... wlopun kita pengen puasa, tpi hrus d liat kondisi kita n bby nya jg mom... klo ok bole lnjut🙂

5y ago

Iya bun bingung 🙁

ga puasa gpp tapi katanya suruh bayar fidyah karna bumil tidak d anjurkan puasa nanti takutnya bayinya lahir kurng bert badan katanya

5y ago

Iya moms saya sering baca info seperti itu

Saya juga 20weeks bun. Tapi gak puasa. Takut babynya kekurangan nutrisi atau kitanya jadi lemas karna kurang minum + makan.

5y ago

Iya itu yg saya takutkan bunda babynya takut kekurangan nutrisi sama air. Tp babynya aktif jam 8 pagi ke atas perut sering gerak2

Kalo pusing sebaiknya gak perlu dipaksakan bun. Kalo perut gerak2 itu tanda awal gerakan janin bun. Karen kan udah 20w

5y ago

Sama2 bunda

Sy 19 mggu mom, sbnrnya jg kuat puasa, tp krn takut baby knp2 akhirnya sy memutuskan g puasa mom...

5y ago

Iya mom sampe skarang saya juga masih bimbang puasanya

Ini tanda2 bumil sebaiknya membatalkan puasa, bun https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-puasa

5y ago

Makasih bunda 🙏