lahiran

Bun. Sharing dong, abis lahiran ada pantangan aneh² gak di tempat kalian. Misalnya gak bole ini gak bole itu. Perasaan di tempat aku banyak banget pantangan nya bun, jadi stres sendiri mikirnya. Secara aku orangnya aktif banget bun, gak bisa diem

22 Tanggapan

Aku sih belum lahiran. Cuma pas hamil jg banyak pantang2an nya. Tapi ngga ada yg saya ikutin😅 , semuanya bismilah aja bun. Ngga akan trjadi klw bukan kehendak allah. Aku makan apa aja iyaa ngelakuin apa aja ayo selagi batas normal dan ngga dipaksakan . Dan misalnya habis lahiran nanti juga saya yaa dgn cara saya sendiri. Klw org tua ngomong ya dengerin ajaa iyain aja😅 .

5y ago

Aku selama hamil juga gak pernah ngelakuin sih bun, di iyain aja. Alhamdulillah gak kenapa². Cuma krna uda lahiran jadi di awasin banget sm org rumah bun

Q jg ad pantangan bun, biz lahiran hrus duduk kaki ny d lurusin, tdr g boleh miring kanan kiri, trus hrus pke gurita ptut ny, jln hrus pelan gtulah bun, n g boleh tdr siang, g boleh beberes rumah, sblum 40 hri sdngkan q suka sesapu kamer sndiri krna kn q g suka motor n orng ny aktf, tdr jg kdng k kiri bosen kn y tdr telentang trus brsa patung aj.

5y ago

Sama bun. Aku pantangan juga kayak gitu bun. Aku orangnya paling gak bisa diem. pernah baru berapa hari abis lahiran aku sapu kamar bun, langsung di marahin sm tante. Mana emosi masih labil, langsung deh mewek ke suami

gak boleh duduk menjuntai, kaki mesti dilurusin biar gak udem. Awalnya saya gak nurutin, karna memang suka menyusui di atas kursi. Ternyata udem beneran. Terus gak boleh mandi atau tidur jam 11-12 an gak tau deh kenapa. Ada yang bilang ngaruh sama darah putih. Entahlah bun... entah iya entah gak.

5y ago

sebenernya mungkin tergantung orangnya juga. Kalau gak ada gangguan kesehatan tertentu ya gak udem bun.. aku udem sih, dari hamil tua juga udah udem. Pas lahiran udemnya hilang. Waktu menyusui udem lagi karna kakinya suka gak dilurusin. Awal2 aja sih bun, sekarang posisi gak lurus, gak masalah. Udah sebulanan abis lahiran sc, sakit operasinya juga udah gak terlalu brasa. Jadi gak udem lagi

Aku makan di ksih aja cuma tdur gak bleh miring harus stengah duduk dlu gtuu trus kalo jalan kudu pake alas kaki duduk jga gak bleh langsung di lantai, tp apadaya saya lupaan wkkwkw jdi ya kelanggar smua

5y ago

Aku gk bleh miring malah kata nya karna aku sc bund, kalo pun mau miring harus sering sering balik jdi gak satu sisi aja ,tp kalo udh pules ya gak tauu ya itu wkwk

Nggak ada pantangan aku. 10 hari lahiran naik motor 😎,. Malem sebelum lahiran masih kerja lembur, paginya jam 1 kontraksi. Maklum ibu aktif, Alhamdulillah sampai sekarang aku dan bayiku sehat.

5y ago

Waktu abis lahiran 2 yg disamping aku dibawa pake kursi roda ke ruang perawatan. Lah aku jalan kaki. Kata bidannya "kamu yg paling sehat disini, jalan kaki bisa kan," yaudah jalan kaki aja sendiri.

Ga ada pantangan yg berarti sih bun paling jangan telalu bnyak gerakn soalnya kan abis lahiran bnyak istirahat. Kalo msih masuk akal turutin aja bun buat ksehatan bunda juga

Bxk mmg bu pntgn hbs lhiran sy jg org x aktf gk bs diem hbs lhiran mau ngerjain ini itu cmn gk boleh sy diem2 ngerjain dan sy rskn sndr akbt x mmg btul ad bu.

4y ago

Kadang hbs ngerjain sesuatu pusing bun kyk keleyengn gtu kpl egk brenti skit mkx sbisa mgkn shbs mlhir kn di thn dlu bun smpai sembh dlu.

Kalo pantangan makan nggak sih, sama mama dikasih sayur buah protein tiap hari, minum air bening yg banyak. Dibikinin burjo. Minum Sule.

alhamdulillah gada pantangan aneh-aneh mom kalo di tempatku.. dari orgtua atau mertua pun gada yg aneh-aneh heheheh

Banyaaak cuma setengah bulan nurutin pantangan ortu sampe stress dan sakit, setelah sembuh sakit nya udah bodo amat 😁

5y ago

Iya bun, saking terlalu banyaknya pantangan bikin kita stres