BuSui

Bun abis lahiran dan masa menyusui sbenernya ada pantangan makanan gak sih? Yg saya alami skrg banyak banget makanan yg gak dibolehin sma org2 tua?sedih jadinya?

25 Tanggapan

Kalo menurut medis gak ada pantangan. Kalo menurut org tua dulu2 banyaaaak bgt pantangannya bun. Sy pas kluar rmh sakit di bilanginnya makanan gak ada yg di pantang,pas d rmh mnum jus sma lontong di omelin😁. Tp ikutin aj bun dripda anak knapa2 nnt kta yg di salahin krna bandel😄

Aku ibu menyusui full Asi tanpa sufor, anakku baru usia 2bulan, Engga Ada pantangan sama sekali kata dokternya Makan apa aja jangan ada pantangan jadi gastres, Asinya banyak lancar bun. Saya aja sering makan mie yg penting kenyang ibu menyusui, Laper trs bun🤭

Makan apa ajah sih bun ga ada pantangan, goreng2 ataupun rebus,bakar,panggang semua boleh. Kalo banyak dipantang kasian baby nya bun nutrisi nya kurang apalagi kalo dibawah 6bulan kita harus banyak makan sehat biar asi kita juga bagus bun

Kalau saya tidak dipantang sih bun, makan apa aja yang penting bergizi dan enak dan bikin nafsu selama bayi gak ada riwayat alergi. Soalnya kalau ibu nya enak dan lahap makan, bayi juga nyusu nya begitu..

sama bun sama mertua di larang makan yg macem" harus tempe tahu sama sayuran aja, awal"nya sih aku nurut begitu bayiku umur 1minggu aku makan aja sesuka hatiku bun kalo gak ada mertua sih hehe

sama bun awalnya jg gitu. cuma blh mkn sayur bening sama kacang doang yg lain dilarang. alhasil Saya jd ga nafsu makan Dan asinya jd seret. sejak itu Saya dibolehin mkn apa Aja 😅

jangan tarak bund, busui butuh banyak nutrisi. biasa namanya orang tua ya sperti itu, yg penting suami ibu pro dengan ibu, jadi kalau gk ada orang tua makan aja sepuasnya 😂

Hajar bleeehh, makan aja Bun selagi wajar dan ga berlebihan... Waktu di RS HBS melahirkan juga dokter bilang makan apa aja jgn dipantang..

Pnglmn sy ktka g d bolehin makan ini itu sm mertua y asi seret bund, tp stlh sy mkn apapun alhmdulillah asi bnyk...

Ngak ada pantangan bun , kita bukann lagi sakit. Kalo kita kasih asi liat nasi panas aja udah laper 😅