Pantangan/mitos setelah lahiran

Bun emang bner ya abis lahiran gak boleh makan buah2an katanya bikin mekar peranakan. Trs jg kalo lahiran normal TDR nya harus duduk kaki rapetin,gak boleh jongkok katanya bikin gak rapet lagi

4 Tanggapan

ga setuju si. malah di aku klo org2 tua disini nyuruh tidur ga boleh meringkuk. kaki harus lurus, disini menghindari varises (alesan ini aku setuju) . kalo soal ga rapet lagi mah wong udh jadi jalan lahir si bayi, ya makanya longgar bun heheew dan abis lahiran malah bykin makan buah biar pup nya lancar..km ga perlu ngejan2

4d ago

boleh banget bun. yg ptg jgn sampe kaki nekuk. berhubung aku lahiran sc, aku malah ga nyaman kalo kaki lurus. tapi tetep weh kena omel , cuma ya pinter2nya aku aja lh gimana. kan yg ngrasain sakit aku

mitos bun,sekarang stelah lahiran anak k 2 semua aku makan, klo ngantuk ya tidur seperti biasa, bodo amat mau di bilang apa sama ortu/mertua, krna kewarasan kita sendiri yg jaga, orang lain cuma bisa nya protes doang itu si menurut aku

4d ago

iya Bun..pegel kita tidur nya suruh duduk sambil nyelonjor kakinya..trs jg kalo pagi gak boleh tidur katanya tar darah putih naik

mitos bun

4d ago

iya Bun di bikin parno sama omongan orang2.katanya kalo gak di ikutin nanti pas di pake suami gak enak,sedangkan kita kalo TDR nya posisi duduk kaki lurus pegel pinggang