menu MPASI

Bun serius nanya, kalo bahan2 kaya Tofu, edamame,labu kuninf, chiaseed, UB, keju cube dan yg buat MPASi itu belinya dimana? Di tukang sayur deket rumah ngga ada soalnya ? saran yaa bun, anaku udah mau 6 bulan mau nyiapin buat MPASi pertamanya

33 Tanggapan

Mending c baby tuh dikasih mpasi yg menu nya gak jauh beda dgn apa yg kita makan sehari2.. Cuma beda porsi dan masih no gulgar apalagi msh.. Biar anak nya ngga pilihan dan kita ngga repot repot nyari bahan yg gak disemua tempat ada.. Apalagi yg harga nya lumayan mahal.. Kalo untuk variasi sesekali sih boleh tapi tidak usah memaksakan yaa bunda yg penting takaran gizi dan komponennya aja sesuaikan

Bun pake yg seadanya aja yg ada di tukang sayur. Toh tukang sayur juga lengkap kan jualan sayurnya. Gak usah terlalu diikuti kali yg di sosmed itu bahan2nya. Yang penting ada karbohidrat, protein hewani, protein nabati, sayurnya dikit sama lemaknya bisa pake minyak yg dirumah aja.

Hadeuuuu bundaaa... ya masa bahan gituan nyarinya di tukang sayur... Agak logis dikit atuhhh wkwkwk *maap jangan dimasukin ke ati 😁 Kalo ga mau ribet lagi tinggal beli online, set lokasi terdekat, kirim pake ojol. Hari ini/besok udah sampe. Bereeeesssss

5y ago

Maaf saya soalnya di kampung kecil bun, jauh dari supermarket soalnya. Makasih saranya

chiaseed, ub, belcube di online store banyak, kalo mau offline ada di hypermart superindo dan supermarket besar lainnya. soalnya aku jg pernah cari dialfa/indomart ga nemu

Ga usa yg aneh2 gt jg gpp, kok, mom.. bahan mpasi nya.. penting ada karbo, protein hewani, sayur.. klo mau bli gitu2 di superind* biasanya ada, mommm

Supermarket atau online bun belinya. Kalo gk ada juga gk usah pake bun. Bisa pake bahan yg ada aja. Intinya perhatikan takaran gizinya.

kalo dulu aku beli kaya gtu di superindo , tpi kalo emg gaada ga harus itu kok bun bnyak option lain sprti minyak kelapa , tahu dll

Edamame kan kacang kedelai bun, tofu itu tahu labu kuning di tukang sayur pasti ada 😁 Kalau Ub, keju cube beli online pasti banyak

5y ago

beda bun edamame sama kacang kedelai

Chiaseed tidak baik digunakan utk bayi bun. Karena terlalu banyak kandungan seratnya. Bisa susah BAB nanti

😅 mana ada bahan kaya UB ,keju cube gitu ditukang sayur bun . dishopee banyak , harga berfariasi juga