MPASI 6 bulan pertama??

Sharing dong bun menu mpasi pertama yg baik untuk bayi 6 bulan pertama . Sama bahan2 nya yaa bun 🤗🤗

2 Tanggapan

Menu lengkap yg terdiri dari: karbo: nasi, kentang, jagung dll (tp bagusnya nasi dulu ya, soalnya itu karbo yg paling mudah diserap bayi. Nasi putih ya jangan nasi merah dulu. prohe: daging hewani, telur, ati ayam prona: tahu, tempe (tapi utamakan prohe dulu soalnya lebih mudah diserap zat besinya) sayur: kuntum brokoli, kuntum bayam, wortel (buang tengahnya), labu buah: pisang (yang matang betul dan sudah berbintik kulitnya), pepaya, buah naga dll lemak tambahan: minyak lemak ayam, santan.

Waktu itu masak hari pertama pakai nasi, ayam ditumis pake minyak ayam, lalu brokoli direbus setelah itu diblender semua sesuai tekstur (kental jika dituang pakai sendok jatuh perlahan) Snacknya bubur kacang hijau buat sendiri

2y ago

ok makasih bun