senam kegel

bun senam kegel itu gimana caranya ya, katanya bisa memperkuat otot panggul saat lahiran. saya sekarang sudah 35 minggu

2 Tanggapan

halo bunda, Selama mengencangkan otot panggul bawah, bernapaslah seperti biasa dan jangan menahan otot perut, paha, atau pantat. Lemaskan otot panggul bawah dan beri jeda selama kira-kira tiga detik. Ulangi latihan otot ini selama kira-kira 10 kali. Usahakan untuk melakukan senam Kegel tiga kali sehari.

kegel tu gerakannya sama kyk lg nahan pipis bun... cobain ya