Tidur Tengkurep

Bun, semenjak bs tengkurep anak sy suka tdr tengkurep trs.... Bahaya ga ya bun..?

Tidur Tengkurep
29 Tanggapan

gpp bun d lihatin ya jng dampe ketindih, atau kehalang bantal atau barang lainya, dsa aku saranin anakku tengkurap dengan pengawasan bun, pernapasannya jd lbh kuat, morotiknya lbh cepat dan kepalanya ga peang, anak saya dr lahir sampe skrg 10'bln tidurnya suka bgt tp sayu awasin, itu hidungnya masih bs bernafas , kalau anak saya dia lg tidur ubah posisi kepala sendiri tanpa menutupi jalur nafasnya, kalau tengkurap dia tidur lebih panjanh, nyenyak tidak kagetan

Sama kaya anak saya bun, dari bisa tengkurep dia bobonya tengkurep mulu maunya, tapi saya balikin lagi kalau udah sekitar 5menitan. Saya takut SIDS bun, walaupun idung ngga ketutupan juga beresiko, sirkulasi udaranya ga baik dan baby jadi ngehirup lagi CO² yang dia keluarkan, saya baca ini dari internet bun. Fyi, anak saya usianya 3bln 27hari sekarang.

Kalau dede uda nyenyak buru" d balik ajj bun, atau di miringin d ganjel guling kecil. Cz orang tdr itu g sadar. Saya ajj yg hamil besar, awal tdr miring kiri bangun" uda telentang. Buru" miring kiri lg, karena bahaya bwt bumil buat bsa bkin still birth😔

3y ago

iya bund.. nggak suka masih mendinf sekarang bsa tengkurep,, dlu usia 4bln d tengkurepke marah

Hati2 itu hidung dan mulutnya ketutup kasur bunda. Saat bayi tidur tengkurap perhatikan hidung dan mulutnya jangan sampai ketutup ya bund, selalu perhatikan ya bund jangan ditinggal.

sama banget dulu pas 3 bulanan, sampe nungging nungging tidurnya, bahkan nenen aja sambil tengkurep😌 tapi langsung saya balikin lagi posisinya kalo tidur tengkurep

umur brp bun? kalo belum bisa tengkurep bolak balik sendiri, sebaiknya di pindah ya bun, jgn posisi seperti itu. takutnya hidungnya ketutupan

Untuk orang dewasa aja gaboleh bun tidur tengkurep, apalagi bayi. Karna nanti bisa sesak nafas. Dibantu aja bun anaknya ganti posisi bobo.

Asal jangan lama" bun.. klo bunda nya udh liat anak nya tengkurab di trlengtangin lg ksian nafas nya sesak klo trlalu lama bun

klo blm bisa balik sndri hrs sering2 kita cek bund. dibalikin ama kita. klo udh bisa bolak2ik yg penting jln napas gk ke tutup

sama kyak anakku bun tapi selang 5 menit aku beneren posisinya di telentangin lagi walaupun nanti balik tengkurep lagi 🙈