usg

Bun sebenarnya usg kehamilan itu wajib nggak ???

24 Tanggapan

Wajib bund, selain utk liat jk usg jg utk liat plasenta, jumlah ketuban, posisi kepala utk d cari tau bisa lahir normal atau tdk. Minimal usg slama khamilan 3 kali, tm1, 2 dan 3. Tp lebih bagus lagi dekat lahiran usg 1 minggu sekali.

Bukan masalah wajib/gak ya mom..tp lebih ke mencegah hal2 yg bisa di ketahui lewat usg, dan bisa cek juga si janin berkembang baik atau gak.. Tp kalo masalah penting, usg ya penting bagi bumil

Wajib donk bun kalocgak usg mana tau kita perkembangan bayi, posisi bayi, posisi plasenta, bbj nya, klo ga usg amit2 pas lahiran normal bayinya sungsang nnti gimana bun org tua juga yg nyesel

Wajiib bund karna biar tau perkembangan janinny. . saya selalu nunggu moment² usg bund karna kita bisa melepas kangen sama anak kita yg ada d.dalem rahim kita bund. .

Pandangan tiap orang beda2 bund. Ada yang cukup ke bidan aja, ada yang harus tiap bulan usg. Tapi lebih baik usg, ada nilai plusnya daripada hanya ke bidan.

Wajib bun. Supaya kita tau perkembangan si baby, posisi baby, posisi letak plasenta, volume ketuban, berat janin

Wajib bu. Penting utk tau apa yg terjadi di dlm perut sma biar tau perkembangan dd gemes nya 😬🤗

Wajib sih engga bun tapi menurut saya penting biar bisa melihat perkembangan dedenya

malah sy mah klo bs tiap minggu pngnnya usg..mastiin klo baik2...😁

Terima kasih bun sarannya, soalnya ragu mau usg apa ngga'