mata minus 4.25

Bun saya udh masuk 36w kemarin abis kontrol bidan dan hari ini dirujuk periksa mata.. Ternyata mata minus 4 dan 4.25 Dokter mata menyarankan untuk lahiran operasi.. Jumat saya nanti balik kontrol lagi.. Kira² bidan akan usahakan normal atau ikut saran dokter mata yah? Karna aku baca² disini banyak yang diatas minus aku pada masih normal lahirannya ?

10 Tanggapan

tergantung kondisi retinanya bun.. kalo saya minus 5 kanan kiri, konsul ke dokter mata katanya 50:50, bisa normal asal proses mengejannya cepat. konsul ke dokter spesialis 2 dari 3 dokter saran operasi. awalnta niat mau normal di klinik bidan, tp bidannya ga berani ambil resiko jadi dirujuk ke dokter. akhirnya saya & keluarga ambil keputusan buat operasi, karena pernah ada kasus di RS salah satu dokter tsb dgn mata minus, retinanya robek karena mengejan terlalu lama.

5y ago

Iya makasih bun.. Aku mau yg terbaik aja 😊