mata minus

bund bagi info biaya pemeriksaan minus mata dan retina itu brpa yah kira"gharga umum soalx saya baru tau infox kalo minus tinggi gabisa lahiran normal. saya sblmx minus 4.25 takutx skrng nambah lagi minusx malahan skrng udah 39w 1d

17 Tanggapan

Alhamdulillah bun aku hbis lahiran.dan alhamdulillah bisa normal dngan mata minus 4,5.sblumnya uda ke 3 bidan bilang klo aku gak bisa lahiran normal krna minus tinggi.setelah itu aku cari2 info rumah sakit yg pro normal alhamdulillah di suport dan bisa tanpa pemeriksaan mata.intinya bunda hrus cari provider yg suport bunda juga.klo kata dokterku selagi bukan 5 ke atas masi aman untuk lahiran normal.bhkan beliau cerita selama menangani pasien dngan mata minus gak perna ada masalah apalagi smpe pecah retina atau buta.katanya alhamdulillah belum nemu kasus kaya gtu.jdi dokterku memotivasi psti bisa yg pnting pas ngeden itu jngan merem aja.smbil afirmasi positif terus berdoa dan ikhtiar alhamdulillah bun bisa.

4y ago

Oh ya saking pro normalnya klo gak ada indikasi apa2 gak di induksi bun jdi bner2 kontraksi alami.

Saya mata minus 6kiri. Minus 7kanan. Dapat rujukan dari dr.spog untuk chek retina ke dr.mata Gratis menggunakan bpjs. Alhasil, ternyata saya harus sc. Mungkin setiap org beda beda. Bukan dari minus nya tetapi ketebalan/ketipisan retina. Sebelumnya Dr.Spog saya menyarankan bisa normal jika BBJ saya max 3kg. Tinggi saya min 155cm. Tidak boleh mengedan terlalu lama. Karena tidak mau ambil resiko akhirnya tes mata dan akhirnya sc.

4y ago

dr.kandungan bun.. karena yg akan mengambil resiko adalah dr.kandungan. Kalau terjadi apa apa dgn mata kita saat lahiran nanti apapun keputusannya normal/sc yg bisa kena tuntut dr.kandungan.

Saya minus 4.75 bun. Alhamdulillah setelah diperiksa dr mata InsyaAllah bisa lahiran normal karena ga ada robekan di retina. Saya ga bayar karena pake bpjs dan dirujuk sama spog nya. Tapi saya susternya disaranin ikut senam hamil supaya diajarin cara mengejan yg benar, terutama karena mata saya minus

Sy minus mata 7 bun,, tanpa periksa mata.. tapi alhmdulillah bisa lahiran normal asal positif aja bun sugesti dihati untk bisa lahiran normal insyallah.. skrg udah jalan 4minggu pasca lahiran kmren alhmdulillah tidak trjadi apa2. Sy dan dd bayi sehat dan baik2 aja.

4y ago

Aamiin Allahumma Aamiin

Setahu saya minus maksimal 6 yg dikatakan tidak bisa lahiran normal Coba ke RS yang ada dokter kandungan dan dokter mata, jadi konsultasi dulu ke dokter kandungan, kalau ada masalah seperti itu langsung dirujuk ke dokter mata bunda

Halo bund kemarin saya baru cek ke RS SMEC rawamangin jakarta utk cek retina mata. Minus 5,5 sama 6. Tapi aman buat normal karna retina tebal.. harganya 400rban bund.. semoga bermanfaat infonya

Aku minus 9 silinder 3, cek ke dr mata alhamdulillah rekomen lahiran normal bun.. dan aku gratis karna pakai bpjs, konsul am minta rujukan dari dr spognya dlu aja bun buat cek retina ke dr mata

4y ago

Saya juga sama Bun minusnya lumayan dan dsruh cek retina katanya Alhamdulillah baik baik aja cuma saya takut . Kalau bunda sndri akhirnya sc atau normal ?

Bun, saya minus 4 jg silindris pula tp alhamdulillah lahiran normal bun😊 konsultasiin aja ke dokter/bidan nya. Setau saya yg harus hati-hati itu kl lebih dr minus 5 atau 7 gt saya lupa

4y ago

Dr mata bun. Kan nanti diperiksa dulu kondisi mata sm ketebalan retina.

Bukan soal tinggi minus bun, tp soal retinanya tipis atau tidak. Kalau minus tinggi tp di cek retina masih bagus, gapapa normal biasanya.

4y ago

Benar. Teman saya gak minus tapi 0retina tipis, gak lahiran cuma kena angin atau apa lupa. Namanya retina detachment. Kalau untuk ngeden lahiran namanya retina ablasi.