gumo pada anak

Bun, saya tu bingung ya anak saya umur 1 bulan trus sring bnget gumo nya. Kalo gumo bnyak. Kata org kalo gumo nyuburin badan dan bdan bayi mau besar kata nya. Tp ad sbgian org yg blg klo air asi saya gak bgus. Saya jd bingung mau di kasih asi apa enggak jd nya

5 Tanggapan

dapet ilmu darimana bun yg bilang asi bunda itu jelek? semua asi itu kualitasnya paling baik drpd sufor,,,bayi gumoh itu wajar,,,apalagi baru sebulan,ukuran ususnya masih kecil,,,anak saya yg umur 7bln aja kadang masih gumoh jadi ttep semangat mengASIhi ya bun gk usah ddengerin kta orang😁

5y ago

Trima kasih bnyak bunda atas msukan nya

Bayi di bawah 3 bulan wajar bun gumoh..ga ada hubungannya sama kualitas ASI karena ASI itu kualitasnya bagus. Nanti setelah saluran cernanya makin berkembang gumoh akan hilang kok bun. Pastiin posisi sendawain bayinya juga setelah menyusu.

Disendawahin ga Bun selesai menyusui? Biasanya karena belum sendawa

5y ago

Iya bun, saya masih blum brani naruh baby di pundak saya hehe msih tkut bun

Disendawakan setelah menyusuk bun, supaya ga gumoh.

*menyusui mksdnya