Hamil

Bun saya punya kaka,kaka saya di kehamilan 7bulan kakinya sudah bengkak gitu,pas periksa ke dokter dan di beri obat masih tetap begitu,apa bunda ada yang pernah ngalamin kaya kaka saya ini? Harus gimana ya biar ga bengkak kakinya bunda2 tolong kasih masukan.

12 Tanggapan

selain bengkak tekanan darah nya tinggi tidam bun? kalo tinggi coba di cek di lab protein urin nya takut nya malah preeklamsi cari aja di google apa itu preeklamsi kata orang lama si jng kaki di gantung ,tidur pagi hari sampe siang, makan asin yg banyak jd kalo bisa di kurangin aja

klo kaki bengkak biasanya posisi tidur itu salah atw bsa jg di akibatkn krn tekanan tinggi... posisi tdur yg nyaman dan aman bagi janin adlh posisi di sblah kiri jika bunda tdur dlm posisi sblah kanan tekanan darah akn naik dan trjdilh pembengkakan pd kaki

itu mah tergantung hormon masing2 bund.... kalau mitos si.. jangan ngrendam apapun dlm air sama jgn bakar2... q dah 33w ngak prnh bengkak.

6y ago

aq jga udh 7 bln tpi kakinya ngk bengkak bun itu ngk papa ya?

kurangin makan asin bun trus tidurnya kaki harus lebih tinggi dari badan, ganjel bantal atau naikkin ke dinding

Saya juga gitu bun pas hamil 7 bulan .. Tp saya rutin jalan pagi alhamdulillah bengkaknya mulai berkurang

pagi2 sering jlan kaki bun.. ak z smpai msuk 9 bulan alhamdulillah ga ad ngerasain kaki bengkak...

biasanya sih, yg sering bengkak itu kalo hamil anak laki2. sering makan yg gurih2 dan asin bund

itu sih katanya terlalu bnyak garam kalau makan ,, kaki ngegantung

Makasih ya ibuibu saran dan informasinya😊