bobot & posisi masih sungsang

Bun saya mau tanya ,usia kandungan saya kan 6 BLN . Semalam saya USG,dan bidan bilang bobot bayinya kecil cuma 9 ons ,posisinya juga masih sungsang . Ada rasa takut di kehamilan yg pertama ,tapi kata bidanya GK perlu takut ,karena masih usia kandungan 6 BLN posisi masih longgar katanya. Dan seharusnya gimana ya Bun biar posisi cepat benar dan agar kandungan umur segitu GK kecil .apa memang segitu mohon jawabannya. Terima kasih??

5 Tanggapan

Kalo 6 bln emng masih kecil bun.. dan klo masih sungsang, biasanya emng 6 bulan bayi masih muter2 bun, biasanya mulai muter kepala dibawah pas usia 8 bulan bun.. yg pnting dipantau trs bun.. kalo utk mengatasi sungsang, bisa banyakin sujud dan senam kegel bun..

Aku juga pernah sperti itu. Dokter sarankan banyak sujud... Trus aku sih byasanya makan buah alpukat untuk nambah berat badanya. Trus selingin sama minum susu hamil....sm susu almond buat persiapan asi jg

Banyak2in posisi sujud, mom, biar posisi nya bener... klo mau nambah bb janin, banyakin makan karbo dan gula (martabak manis, es krim, sop buah, dll).. tp sambil dipantau ya, mom.. takut kebablas an..

5y ago

Boleh, mom..

Wajar Bun , saya USG pas UK 27we 1kg wajar kok kta dokter , klo masalah posisi bnyakin nungging aja Bun okrna msih gampang muter ny

7bulan sih bund biasanya udh kebawah kepala nya