boleh puasa

bun, saya mau tanya usia berapa bulan yah yg kuat buat puasa soalnya puasa tahun ini saya bolong terus karna hamil muda gampang mual..mohon infonya yah bun makasih

8 Tanggapan

saya dr tahun lalu gak puasa bun. tahun lalu kehamilan pertama pas ramadhan masuk trimester ketiga, perut gak bsa kosong sebentar, hrus kemasukan makanan terus hehehe tahun ini kehamilan kedua, gak puasa lg krna masih trimester pertama dan maag sempat kambuh. jdi ya direlakan gak puasa demi kondisi bayi

sebaiknya dikonsultasikan dulu sama dokter atau bidan tempat bunda periksa. sekiranya bunda kuat dan bayinya gak kenapa" pasti diperbolehkan puasa kok. ini saya juga hamil masih trimester 1. tapi Alhamdulillah masih kuat tapi kalau merasa sudah gak kuat ya saya batalkan.

gausah puasa dulu gpp bun apalagi kalo masih mual2. dd nya lg butuh nutrisi yg banyak jg itu

klo sy ndak puasa dulu bun, mngutamakan asupan bergizi buat si calon anak

biasa ny si tmt k2 bund yg tdk dsaran kn puasa biasa tmt 1 dan 3

disarankan puasa pada t2 bunda.

terima kasih infonya

semoga membantu

5y ago

smg kita sehat sll ya 😅 slancarkan smpai nnt wktx lahiran aamiin