muntah keluar cairan kuning

Bun saya mau tanya, saya lg hamil anak pertama 7minggu .. barusan saya muntah" sampe keluar cairan kuning ,rasanya pait banget , itu normal gak ya bun ?

25 Tanggapan

Sama bun kemarin pas masuk 8w mual muntah. Langsung kedokter bun pas sy sampai 5x muntah. Langsung dikasih obat sebelum makan dan sesudah makan (antasida doen) ky promag. Alhamdulillah udh ngg mual mintah lg bun. Sering makan bun walah sedikit biar ngg kosong perutnya

Itu asam lambung bun, cairan kuning yg keluar karna perutnya sudah bener2 kosong. Jadi sudah gak ada lg yg dimuntahin kecuali asam lambungnya. Minum air gula hangat aja bun dan kalo bisa perutnya diisi supaya gak muntah asam lambung lg..

5y ago

makasih bundahh sarannyaa 😊

Itu asam lambung bun krn gak ada makanan yg masuk, mnum obat lambung antasida doen yg sirup krn sy di resepin itu jg ama dokter. KLo gak bisa makan nasi coba diganti bbur kacang hijau bun

Normal bun.. Biasanya itu perut kita kosong bun.. Jadi semacan asam lambung gt kali ya. Kuning dan pahit banget. Saya mulai 7w sampe 5 bulan / 20w tetep aja muntah ky gt

Normal bun aku juga bgtu mnggu kmrn pagi² malah blm di isi apa² jd yg kluar cuma cairan kuning itu ajh tapi udhannya jd legaan sih bun heheheh

Normal Bun saya hamil 3 kali begitu semua. Sabar aja y Bun tetep semangat nanti masuk tm2 berkurang mual dan muntah nya

Asam lambung naik bun. Makan sedikit2 tapi sering. Hindari dulu makan yang terlalu asam, pedas, kopi sampai stabil

cairan kuning itu cairan asam lambung kemungkinan bund. itu normal. tapi tetap perutnya jangan terlalu kosong bund.

5y ago

Ohh gtu ya bun soalnyaa saya ga doyan nasi bawaannya pgn muntah terus .. jdi klo sarapan diganti roti deh -_-

Normal bun 😊.. banyak minum air putih. Asam lmbung itu bun. Kmren sy di ksih obat Ranitidine sma dokter

5y ago

Klu obat maag sma obat asam lmbung aman bun buat ibu hamil 😊

Normal bun, aku tanya sama dokter kemungkinan perut kita kosong dan butuh asupan makanan 😊