Solusi

Bun saya mau tanya donk. Bagaimana cara mengatasi agar pantat bayi gak lecet dan memerah..??

84 Tanggapan

Rutin ganti popok Bun, jgn tunggu sampe penuuuh bgt baru diganti krn rentan bakteri. Olesin baby cream dan pastikan area kulit selalu kering

stop pampers dlu, smntara pk popok kain, emang cucian pst jd numpuk,tp demi dede nya kasian trus smbl diobatin,olesin minyak kelapa

jangan sampai lembab kulitnya bun 3/4 jam pampers mesti di ganti sebelum dipakaikan lagi kasih cream baby bun supaya ga ruam

Cek sesering mungkin popok. Sering diganti, atau mungkin karna diapers nya ga cocok, coba ganti ke merk yg lain 😇🤗

setiap sebelum dan ganti diapers, cebokin ato lap pake tisu basah lalu olesin pake diapers rash cream bun

bersihin pantatnya jgn pake tissue basah bun, biasanya kulit bayi sensitif sama tissue. sering ganti popoknya juga.

kalo pke diaprs , pake in diapers yg cocok buat kulit sensitif nya. coba pake baby cream buat ngobatin yg lecet

kalau saya pakai minyak letik (minyak kelapa) selain bikin kulit lembut jg yg lecet cpt sembuhnya...

segera ganti celananya bun sat basah atau pup agar segera dibersihin..krna kalo udah lembab hawatir iritasi

pantau dapers nya aj bund jngan sampai terlalu lama dibiarin aplg kalo bayinya lagi pipis atau pup.