Solusi

Bun saya mau tanya donk. Bagaimana cara mengatasi agar pantat bayi gak lecet dan memerah..??

84 Tanggapan

-lebih baik pakai popok kain, dan kalau basah cepat diganti, tp jangan lupa pantat bayi dipastikan selalu benar2 kering. - kalau mau pakai diapers sekali pakai boleh, tp selalu ganti tiap 4 jam atau kurang. kalau ada pup langsunga ganti - saat ganti diapers selalu bersihkan daerah kemaluan dan pantat dengan air bersih, dan kipas atau lap sampai kering benar, baru pakai diapers baru - gunakan diapers yg bersikulasi udara baik, permukaan dalam tidak terasa kasar. - ada pula yg menambahkan pakai diaper rash untuk mencegah ruam. dipakainya habis mandi pagi saja. jangan selalu stiap ganti diapers, agar tidak berlebihan saja. kasian masih bayi.

baby nya ngga usah pakai pampers kalau di rumah bun, atau kalau bunda mau pakai juga harus rajin ganti popoknya per3 jam biar ngga terlalu lembab, jangan lupa juga sebelum ganti celana atau pampersnya di lap pakai air hangat dan dikeringin. Kalau saya biasanya ngatasin ruam pakai myco-z ,reaksi ngatasin ruamnya cepet banget

pake minyak kelapa bun..ampuh banget, babyku udah yg sampe kelupas gitu kulitny..ampe mau bawa ke dokter..trus al rutin pake minyak kelapa. tiap habis ganti di bersihin pake kapas & air , dikeringin, batu oles minyak kelapanya..makin sering olesny makin cpt smbuhnya.. tp harus minyak kelapa yg dimasak sendiri syaratnya..

anakku dari umur 41 hari baru pertama kali pake pempes, dari situ juga setiap ganti pempes selalu aku kasih baby oil bagian selangkangan sampek ke pantat..dan sekarang uda 7 bulan gak perna sama sekali yang namanya ruam.. bisa dicoba

kalo bayi saya pagi-sore pake cawet biasa.. nah kalo mlam baru dipampers diganti 2x.. sblm nya dioles krim myco-z alhamdulillah merah2 brkurang malah membentuk kulit jd lbh tebal

rajin cek popoknya bun, jgn sampe basah.. trus pakein diaper cream, kalo mau lebih lembut sih baby lotion bisa juga.. ada kemungkinan baby alergi popok, bisa coba ganti merk

Rajin ganti popok Bun itu karena lembab. Dan beli salep walet Bun harganya gak sampe 10rb itu bisa dipakai bayi ataupun orang tua aman untuk diwajah ataupun daerah sensitif

Pake diaper cream. Banyak pilihan merk kok di baby shop. Kemaren anakku juga gitu. Setelah rutin aku kasih diaper cream jadi sembuh. Jangan dikasih minyak macem2

Ganti popok 4 jam sekali... Sebaiknya kalau siang hari ga usah di pakein popok karna gerah... Dari pagi ampe jam 10 boleh.. Pakai popok lagi setelah mandi sore

Ganti popok atau pampersnya maksimal 3 jam sekali sblm pake d olesin dlu diapers cream pas ganti popok jangan lupa d lap dlu pake tisue basah atau waslap...