Pertanyaan

bun saya mau tanya adakah disini bunda selama hamil tidak minum obat dari bidan? soalnya saya kalau minum obat muntah bun, jadi saya minumnya susu, buah2han, sayuran , sama makan aja.. kalau selama hamil tidak minum obat dari bidan ngaruh ke bayi yg ada di dalam kandungannya tidak bun?

2 Tanggapan

Obat2an dr dokter/bidan (asam folat, kalsium, vitamin, dll) wajib dikonsumsi mom. Kalau hanya sayur2an, sus, buah, dll itu tdk mencukupi nutrisi ibu hamil. Apalagi asam folat utk perkembangan janin, menghindari janin lahir cacat. Memang hrs dipaksakan sih kadang. Apalagi kalau masih hamil muda. Itu sih saran saya...😊

klo itu nama nya bukan obat bun tp suplemen vitamin, bisa nya memang penunjang buat perkembangan baby janin, di beri vit itu biar asupan hatian nutrisi baby janin nya tdk kurang bun, contoh makanan nya bunda tdk ad kandungan asam folat nya, nah d kasih vit itu buat mencukupi asuoan nutrisi harian bumil