Obat hamil...

Bun mau tanya..saya kan di kasih obat sama bidan 3 jenis... Kalsium,asam folat,obat mual muntah... Nah saya suka minum yg kalsium sama asam folat saja..krena mual muntah d minum cuma saat mual aja jgn tiap hari katanya... Minum yg kalsium pagi.. Asam folat malam.. Saya sering minum obat yg kalsium tuh pas siang..karena saya wanita karir abis makan siang trus minum obat.. Soalnya kalo pagi saya jarang makan..cuma sarapan dikit roti aja... Itu ngaruh gak bun sama kinerja obat nya.. Obat nya kan di minum sesudah makan gt.. Jd saya minum Obat yg harusnya di minum.pagi jadi siang gt... Moga ada yg jawab...sebelumnya makasih bun

1 Tanggapan

Kalo saya bun saya minum pagi dua duanya bun asam folat sama calsiumnya krna dosis dri dokter saya itu 1 hari sekali bun trus malmnya sebelum tdr bru tabtlet tambah darah tp saya diresepkan dokternya ganti ganti sih pas trimester pertma saya konsumi asam folat nya merek folavit pas masuk 4 bulan diresepkan dokternya folamil genio pas masuk 5 bulan diresepkan Folda bun. Kata dokter saya tablet tambah darah dikonsumsi dri awal hamil sampai menjelang melahirkan bun meskipun tekanan normal dan darah normal . Karna bagus buat mencegah anemia dan pendarahan hebat pasca melahirkan trus bagus jg supaya nutrisi dri ibu ke janin bisa trsalurkn dengan baik .kalo saya tablt tambah darah dan calsium beli sndri diapotik bun

2y ago

Kalo saya gak prnh periska dibidan bun saya langsung ke dokter spesialis bun .