4 bulan atau 7 bulan?

Bun saya mau nanya, lebih baik syukuran itu dilaksanakan pas usia kehamilan berapa bulan yah Bun? Ada yg bilang 4 bulan, ada yg bilang 7 bulan. Mohon pendapatnya para bunda sekalian ❤️

34 Tanggapan

4 bulan bun Karena ruh di tiup Waktu itu bun, Dan 7 bulan itu hanya Syarat aja karena lengkap anggota badannya

Dulu aku 3bulanan pas usia 4 bulan Sama 7bulanan bund.. Tp yg terpenting katanya 7bulanan kata org" sepuh...

Aku 4blnan aja bund, biaya 7bln nya mnding d kumpulin buat acara aqiqah atau syukuran stlah lahiran.

Aq dua2 nya bun karna nurut adat ortu.. Tpi ada pengajian kecil2an juga bun

kalo saya lebih baik uang syukurannya buat biaya persalinan dan aqiqah bun

Kalo aku ga ada syukuran 4ato7bln. Syukuran nya pas dedeya udh lahir😊

Kalo bisa gausa syukuran, aqiqah aja yang jelas ada perintahnya di agama 😁

5y ago

Ya namanya doa pasti positif, kalo mau sedekah yaa tinggal sedekah, kalo mau doa juga bisa didoakan sendiri setiap hari.. Ini bukan cuma dari "dilihat dari segi positifnya" aja, bisa dilihat disini biar jelas https://youtu.be/pMICKP-KJ4A Wallohu'alam yaa, Saya bilangnya juga "kalo bisa" gausah, dah ga panjang 😂😂😂

Kebanyakan banyak yg bilang 4 bulan bun. Karena masa pembentukan

Kalo bunda muslim 4 bulan aja bun.. Kalo 7 bulan itu adat

tergantung kepercayaan masing2, mana yg lbh mantap di hati