4 bulan atau 7 bulan?

Bun saya mau nanya, lebih baik syukuran itu dilaksanakan pas usia kehamilan berapa bulan yah Bun? Ada yg bilang 4 bulan, ada yg bilang 7 bulan. Mohon pendapatnya para bunda sekalian ❤️

34 Tanggapan

Kalo aku sih di daerahku bebas mau 4 / 7 bulanan, katanya yg lebih bagus tuh pas 4bulanan, karena saat usia 4bulan ruh ditiupkan. Tapi balik lg, syukuran itu tidak wajib, ya mampu silahkan ga mampu tak usah paksakan. Aku pribadi rencana 7bulanan bun, karena 4bulan kemarin pas lagi puasa padahal pengennya 4bulanan biar jarak ke persalinan jauh😁

Hehee kalau dikitab ada keterangan yang penting itu masuk 4bulanan syukuran bun karena sudah dikasihnya roh tapi nga pas masuk 4bulanan. Kalau 7 bulan atau disebut tingkepan itu nga wajib hanya saja orang jawa salah kaprah, disini ada sih tingkepan itu cuman adat org jawa

Kapan aja si bunnn disesuaikan dengan waktu, misal sempatnya 4 bulan ya 4. Sempatnya di bulan 7, ya 7bulanan aja gitu, sambil disesuaikan dengan budget juga gitu bunnn. Toh tidak wajib juga ko bunn jd kapanpun terserah aja, diskusiin aja sm suami & ortu bunn

boleh dua2 nya bun..klo 4 bln kn lebih ke doa..klo 7 bulan kan ngerujak..dijadiin 1 aj klo mau lebih hemat..jadi acaranya pas 4 bulan tp sekalian ngerujak...ntar pas 7 bulan udh gak ada acara lagi...gitu sih kalo didaerahku.....

Kalau saya ga dua duanya bun. Uangnya ditabung untuk biaya lahiran dan aqiqahan. Nanti waktu aqiqah rambut anak dicukur terus ditimbang. Nanti kita sedekahkan perak seberat rambut anak kita yg udah ditimbang

Kalau saran ulama di 4 bulan aja kalau mau syukuran, karena 4 bulan sudah ada ruh nya. Tapi klo 7 bulan itu adat jawa. Yang mana aja sih baik kalau niat syukuran & berbagi. Yg penting bayinya sehat dan selamat.

Kalau sy 4 bulanan bun krn kt ortu 4 bulan pas bayi di tiup ruhnya. Trgntung bunda mw yg mana,klo sy 4 bulan kmrn cuma acara pngajian dan silaturahim aja gak ada kyk acara2 yg suruh ini itulah

Aku 4 bulanan bun.. Pas di tiupkan ruh katanya kan.. Kalo 7 bulanan lebih ke adat. Kalo ada rezeki lebih dua2 nya lebih bagus tp niatkan dalam bentuk syukuran bukan adat istiadat

gak ada semua di dalam alquran hanya tradisi. hanya ketika 4 bulan ruh ditiupkan, sementara 7bulan tdk ada makna tertentu

5y ago

gak ada yg salah, cuma infoin kl kenyataanya begitu.

pas 4 bulanan slmaetan krena pas ruh ny d tiupkan... saya slametan 4 bulanan.. 7 bulanan juga saya slametan ..