Syukuran kehamilan

Bunda mau sharing untuk syukuran pengajian lebih baik 4 bulan atau 7 bulan ya Bun? Katanya jika 4 bulan bagus karna saat itulah waktu ruh di tiupkan ke janin dalam Sunnah Rasul Jika 7 bulan sudah adatnya kita #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

2 Tanggapan

bismillah, maaf bun, nyatanya Rasul shallallahu'alayhi wa sallam pun tidak pernah mengadakan yang namanya 4 bulan, 7 bulanan, yg di syartkan adalah aqiqah, nanti waktunya paling baik saat abyi nerusia 7 hari dari hari kelahiran. Adapun acara 4 bulan/7bulanan selama hamil itu hanya tradisi dan sebenarnya tidak ada ajarannya dari Rasul, mending biayanya di tabung buat aqiqah ya bund :)

setahu aku sih 4bulanan atau 7bulanan cuman tradisi sih mam, gaada kewajiban.. tapi gaada salahnya buat di lakuin selama tujuannya baik.. kalau sya yaa mending 4bulanan pas ruh di tiup.. sya ngelakuin keduanya karena desakan ortu dan mertua, sebenernya syang banget karena bisa saving money buat aqiqah 😁 tapi yaah gapapa lah di lakuin selama tujuan baik..

3y ago

bnr bgt bu. sy stuju hehe