hamil muda

Bun saya mau bertanya.. Apakah boleh saya membeli obat penguat kandungan tanpa USG terlebih dahulu?? Terimakasih

42 Tanggapan

Kalo gaada indikasi janin lemah atau emang sering flek ga boleh Bun, harus resep dokter/bidan.. Temen saya Maret lalu SC karna pengapuran placenta baby nya meninggal kata dokter obgyn yang nanganin dia katanya dia minum penguat kandungan entah terlalu sering atau emang janin sehat di kasih penguat saya juga kurang paham.. Tapi kalo kata obgyn saya penguat itu diminum/dipakai kalo ada indikasi lemah kandungan/flek gt

Ga boleh x, obat penguat itu bkn buat kuatin janin, tapi memperkuat dinding yg ada janin nya.. Biar ga rusak, dkasih obat penguat jg krna kasus, seperti flek.. Jadi ga bisa seenaknya.. Saya aja mnta ga dkasih kan kandungannya gpp, sehat semua, cm saya beralasan krna naik motor terus.

Gak bisa bun karna obatnya termasuk obat keras. Gak diperjual belikan tanpa resep dokter.. dan dosisnya beda2 bun, ada yg cm dikasih 10 ada yg 30 ada yg cm 5 tergantung keluhan. Karna kalo kebanyakan kata apotekernya bisa bikin janinnya lengket di rahim

Untuk apa emang bun? Mending konsulin ke dokter aja perlu atau tindaknya. Soalnya obat penguat efek sampingnya keras jg, saya mual tambah parah plus sakit kepala kalo minum itu

Harus dengan resep dokter bun karena yg berhak ngeluarin resep obat penguat itu dokter obgyn n efeknya lumayan bikin kleyengan n ada tata cara minumnya juga.

Jangan terlalu kreatif bun beli2 obat penguat kandungan sembarangan..musti di konsultasikan dulu sama dokter. Ada kandungan butuh penguat dan ada yang engga.

5y ago

Kreatif yang salah kaprah ya bun 😂

sebaiknya jangan bun, lebih baik konsultasikan dulu ke dokter atau bidan apakah kandungan bunda membutuhkan obat penguat atau tidak

Jgn asal sembarang minum obat bun... lebih baik konsul dulu sama dokter... Dokter nanti ngasi resep obat yg pas bwt bunda..

Biasanya kalau obat penguat kandungan harus ada resep dr dokter, kalau gak ada resep apoteknya gamau kasih sembarangan bun.

Segala sesuatu ttg obt dan janin sebaiknya di konsultasikan sm ahlinya bunda, yg tau kondisi dan kebutuhan ya pihak medis,