obat penguat kandungan

hallo bunda apakah harus hamil muda meminum obat penguat kandungan ?alasanya ??

1 Tanggapan

Obat penguat kandungan itu isinya hormon progesteron. Selama hamil muda, masih butuh suplai hormon progesteron yg banyak termasuk melalui obat. Hormon progesteron fungsinya utk mempertahankan dindiing rahim agar tidak luruh. Biasanya hamil muda memang disarankan minum obat penguat sampai plasenta mulai terbentuk dan sempurna. Nanti, setelah plasenta terbentuk, hormon progesteron akan dihasilkan oleh plasenta jd ga perlu minum penguat lagi.