Tes Lab

Bun saya lihat di youtube katanya di trimester 1 bumil harus tes lab , skrg saya hamil 6w , kira2 tunggu usia kandungan brp baru bisa tes lab ?

58 Tanggapan

Kalo aku pas masuk 4 bulan kalo tidak salah.. karna labnya di puskesmas..dan 3 kali pas aku kontrol kehamilan pasti kondisi drop..yg muntah" gusi sakit banyak deh dramanya jadi bidannya bilang nanti aja kasian soalnya di puskesmas kan lama ngantrinya..

Pas tau kalau hamil saya langsung anct di puskesmas/RS bun . Urutannya.. Ada konsul ke bidan , trus tes lab : urine+darah , konsul gizi , konsul gigi , trus balik ke bidannya lagi buat konsul hasil .. Harus dn wajib bun .

Aq pas 4w kira2 udh tes lab, kmrin waktu 12w, jga tes lab, krna blm tes hiv sma apa pah saya lupa, trus sama ngecek hb darah udah normal apa blm hihi

Biasannya tm2 bunn.. Akujuga tm2 cek lab.. Dan hari ini mau cek lab lagi.. Liat perkembangan hb aku.. Soalnya hb ku kmaren rendah

Kemarin sy test lab usia 9w. Saran dari tante bidan. Tujuannya bagus kok tes lab itu ☺️ Disegerakan lebih baik.

Saya periksa hamil pertama kali 6 week di puskesmas udah langsung disuruh tes lab sama bidannya 😊

Aku anc terpadu usia hamil 12 minggu bund,disaranin bidan..klu 6w dulu masih kekecilan katanya..

Sesuai anjuran dokter kandungan ato bidan Bun. Nanti diberikan daftar apa2 aja yg harus di cek.

Kemarin aku disuruh cek lab uk 20w bun yg pertama. Trus kedua 38w kemarin😶 untuk kontrol HB

Aku 12 minggu ud tes lab Tergantung bidannya sih bund Ad yang segala usia kehamilan boleh lab